martedì 9 aprile 2013

Crostata alla frutta



Ciao a tutti, sono tornata!
Oggi queste fantastiche crostatine e crostata di frutta e visto che avevo la crema pasticcera anche delle piccole crostatine della nonna, che adoro soprattutto leggermente calde sono una bontà!
Per la gelatina ho usato quella spray della Decorì Lo Conte si usa subito perché è pronta ed è davvero un'attimo ricoprire tutta la superficie.
Mi scuso con tutte voi per l'assenza di questi giorni, ma ho avuto diverse cose da fare e non credo di aver finito.
Ma adesso pensiamo alla ricetta!
Ingredienti
Per la frolla
250 g farina 00
80 g zucchero
150 g burro
1 limone la scorza grattugiata
1 uovo
In più
Crema pasticcera 
Frutta che più vi piace
Gelatina per torte io Spraygel Decorì che è pronta da usare.
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti e formate una palla che ricoprirete di pellicola, lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendete la frolla con il mattarello e adagiatela direttamente sullo stampo o sulle formine , che dovranno essere imburrate e infarinate, per lo stampo grande potete usare anche la carta forno, in questo modo sarà tutto più facile, punzecchiate con la forchetta e coprite la base con l'alluminio e metteteci sopra dei fagioli secchi o riso per non fare alzare troppo la pasta, togliete l'alluminio e lasciate cuocere ancora per 4/5 minuti ,infornate il tempo necessario che si dorino, circa 10/15 minuti a 180°C in tutto.
Nel frattempo avrete preparato anche la crema pasticcera.( vi consiglio con la scorza di limone invece che la vanillina o la vaniglia)
Versate la crema sulla frolla e decorate con la frutta ben lavata ed asciugata e completate con la gelatina, tenete la crostata in frigo .
Se volete fare le crostatine della nonna non c'è bisogno di cuocere prima la frolla vi basta mettere la crema pasticcere , sopra un disco di pasta frolla e  pennellate con un po' di latte la base e aggiungete i pinoli e mettete in forno, infine spolverate di zucchero a velo.



15 commenti:

  1. Bentornata e che ritorno trionfale con questa bellissima crostata!!! Non conoscevo questo gel!!!

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  2. Ciao anche io sono tornata oggi dopo una lunga assenza!!! Che belli sti dolci on la frutta li adoro!!! Bacioni!!!

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  3. Le tue crostate mi mettono allegria, bellissimi i colori della frutta e buonissime le tue crostate. Il tuo ritorno l'ho apprezzato tantissimo.Un abbraccio.

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  4. Assolutamente spettacolare e sicuramente una deliiiiziiiaaaa! Wow complimenti!

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  5. sono con gli occhi sbarrati, una vera delizia.

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  6. Bentornata alla grande , passami un pò di crostatine che fame mi hai messo !!
    Baci!

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  7. Ciao,
    che bella questa torta di frutta... anche io ne faccio spesso e prediligo come scrivi tu il formato mignon...
    complimenti!!!
    Federica

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  8. Troppo carine le piccine e golosissima la grande,complimenti!Un abbraccio!

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  9. Yummy (; Reb, xoxo.

    *Nuovo outfit sul mio blog, fammi sapere cosa ne pensi:
    http://www.toprebel.com/2013/04/stop-sweatshirt.html

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  10. bellissime ne sono una ghiottona di crostatine

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  11. Tutte buonissime, hanno un aspetto delizioso!
    Ps: 2 premi ti aspettano nel mio blog!

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  12. Ciao Sono passata per caso dal tuo blog...devo dire che è tutto una golosità....ci sono tante cose buone da copiare...mi sono unita ai tuoi follower cosi passo spesso...viani da me se ti va?? un bacio Anna
    http://viveredaceliaci.blogspot.it/

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  13. che bella la crostata grande! quando la faccio io sembra che la frutta sia caduta lì per caso... -.-" uahauhauha

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  14. Quanto tempo devono stare le basi delle crostatine in forno?

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