giovedì 23 giugno 2011

Tozzetti

Biscottini secchi, facili da fare e buonissimi per chi ama il biscotto croccante e pieno di mandorle e nocciole.
Ingredienti
270 g farina 00 Molino Chiavazza
150 g zucchero
50 g nocciole
50 g mandorle
2 uova grosse
1 bustina vanillina
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Preparazione
Mescolate la farina, zucchero, sale,vaniglia e formate una fontana che al centro verserete le uova leggermente sbattute, lavorate l'impasto, poi incorporatevi il lievito e le nocciole e mandorle lavorate ancora l'impasto, finché non si staccherà dalle mani se necessita aggiungete un po' di farina.
Dividete l'impasto e formate dei filoni di 3-4 cm di larghezza.
Foderate la teglia di carta forno e infornate a 180°C per 30 minuti. Estraete la teglia dal forno e tagliate i filoni a fettine diagonali, rimettete in forno per altri 10 minuti girandoli a metà cottura.
Lasciateli raffreddare.

10 commenti:

  1. Quanto mi piacciono :P stò arrivando col canotto hihih
    bacioni!!

    RispondiElimina
  2. ho gia' un paio di ricette per i tozzetti ma la tua mi tira tan tissimo e la provo!gnammm!!!

    RispondiElimina
  3. Buoni i tozzetti ne mangerei volentieri qualcuno...mi fai anche il caffè??

    RispondiElimina
  4. buoni buoni buoni!!! io gli adoro!! con il vin santo o il liquore di visciole sono ancora meglio :-P

    RispondiElimina
  5. ok! ce ne sono ancora,metto su il caffè....per tutte???
    baci

    RispondiElimina
  6. Nooo i tozzetti gli adoro ne mangerei a vagonate, mi riprometto sempre di farli, ma forse per la linea e' meglio che me ne dimentichi ahah!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  7. mi piacciono i biscottini croccanti perchè poi li puccio nel caffè :PP
    buuuooniii :)

    RispondiElimina
  8. ciao!
    bellissimo il tuo blog non sapevo in quale ricetta lasciare un commento ed ho scelto questa che presto provero' a fare...complimentissimi!
    buon fine settimana!

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato un commento.