▼
mercoledì 25 gennaio 2012
Torta di Ricotta e Cioccolato
Questa è una delizia per il palato morbida e buonissima e poi per chi come me ama la ricotta questa e una torta da provare. Non è farina del mio sacco ma, ho preso la ricetta dal menu di Benedetta Parodi, che trovo sempre cose buone e sfiziose.
Ingredienti
250 g Ricotta
250 g Zucchero
3 uova
80 g Farina
75 g Cacao amaro ( io ho usato quello dolce e ho diminuito la quantità di zucchero)
100 g Burro sciolto
1 bustina di lievito
In più
zucchero a velo q.b.
Farina e burro per lo stampo
Preparazione
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Montare la ricotta con lo zucchero unire le uova e sempre continuando a montare aggiungere la farina, il cacao, il burro sciolto e in fine il lievito.
Versate il composto in uno stampo infarinato e imburrata, in forno a 180 per 30/35 minuti.
Controllate sempre con lo stecchino deve uscire asciutto.
Spolverate con lo zucchero a velo
Ho visto anche io questa torta della Parodi ora che ho anche la sicurezza che l'hai fatta tu posso farla!!!Buonissima un abbraccio!!!
RispondiEliminaChe buona!!!
RispondiEliminache goduriosa bontà...sarei capace di finirla tutta...ciao.
RispondiEliminaSquisita e golosissima!! Un bacio!
RispondiEliminala voglio troppo provare anche io!
RispondiEliminaci credo che è una delizia!
RispondiEliminaQuanto è golosa questa torta!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona serata!
Semplice, golosa e cioccolatosa!!
RispondiEliminaAdoro i dolci con queste caratteristiche! :-))
Che bontà adoro la ricotta gnamm
RispondiElimina!! una fettina me la prendo per colazione!
Bravissima baci!
Slurp, finalmente ho trovato il dolce che fà per me e le mie bimbe..due vere golosastre sopratutto di cioccolata
RispondiElimina