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venerdì 19 ottobre 2012
Taralli Salati
Eccomi ancora con i taralli ,ma questa volta salati, degli snack da sgranocchiare come e quando ci va e, come quelli dolci uno tira l'altro..
Con questi taralli ho diviso le mie figlie ,si, perchè una va matta per quelli dolci e l'altra per quelli salti ,cosi ogni volta che li faccio devo sempre fare le due versioni....
Ingredienti
Anche qui per i liquido ho usato come unita di misura un bicchiere di plastica.
Farina kg 500
1 bicchiere vino
1 bicchiere olio di oliva
Un pizzico di sale
Preparazione
Formate una fontana con la farina e al centro versate l'olio, il sale, e incominciata ad impastare versate man mano anche il vino e continuate ad impastare fino ad ottenere una pasta soda ed elastica.
Lasciate riposare per mezzora.
Mettete una pentola sul fuoco con dell'acqua salata e portata a bollore.
Riprendete la pasta e formate dei cilindri che richiuderete a ciambella, versate le ciambelle o meglio i taralli nell'acqua in ebollizione, ( regolatevi voi per quanti ne dovette mettere, ma vi consiglio non troppi altrimenti si attaccano) una volta che vengono a galla sono pronti e dovrete metterli ad asciugare su un canovaccio per 30/40 minuti, la stessa operazione andrà fatta per tutti i taralli.
Trascorsi i 30/40 minuti metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno e ancora in forno ad asciugare per 30 minuti a 220 gradi, dovranno dorarsi.
Come al solito controllate sempre perché i tempi di cottura variano da forno a forno.
La prima volta che li ho fatti non ho badato tanto alla doratura ed infatti dentro non erano cotti , cosi la secondo volta sono stata più attenta e li ho fatti dorare alla perfezione e vi assicuro che la differenza si sente davvero. Le foto che vi ho proposto sono dei primi taralli e come noterete alcuni sono più dorati di altri e proprio quelli meno dorati al loro interno non erano cotti alla perfezione, ma buoni comunque. Perciò vi consiglio di farli più dorati dei miei.
BUON FINE SETTIMANA A TUTTI !
molto invitanti, un bel vassoio davanti alla tv e sei a posto, a presto
RispondiEliminaBuoniiii li mangerei a vagonate!!!buon fine settimana!!!
RispondiEliminaSono uno snack davvero ottimo e poi ti sono venuti perfetti!!!
RispondiEliminaBaci
Un buon fine settimana a te! Ma tu guarda, sono ancora più belli di quelli comprati! Un abbraccio forte forte e un bacione! :) Smuacckk!
RispondiEliminaBuonissimi anche in versione salata. Complimenti!!!!
RispondiEliminaOttimi!!! Grazie per questa versione cosi facile! Ci provo sicuramente!!!
RispondiEliminaBuon w.e.,cara
semplicemente stupendi!
RispondiEliminaChe buoni!!li feci anch'io son fantastici!ciaoo
RispondiEliminaadoro i taralli...quando capito in Puglia ne faccio scorta ed i tuoi sono fantstici!
RispondiEliminafelice we
ottimi anche qesti salati, brava Luana, un abbraccio!
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