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lunedì 29 ottobre 2012
Tortino dal Cuore Tenero al Cioccolato
Buon Lunedì a tutti/e!
Iniziamo questa settimana con freddo e pioggia, ma, con questi tortini dal cuore tenero di cioccolato.
Ingredienti
4 uova
80 gr zucchero semolato o canna
120 gr di burro
160 gr di farina
60 gr di cioccolato fondente
20 gr di cioccolato bianco
10 gr di cioccolato al latte.
1 cucchiaino di lievito per dolci
In più
zucchero a velo q.b.
Panna montata q.b.
Chicchi di caffè al cioccolato q.b.
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il burro con la cioccolata fondente,bianca e a latte.
Montare le uova con lo zucchero,(anche con la frusta a mano) aggiungere la cioccolata sciolta e leggermente tiepida, mescolare bene e aggiungere la farina e lievito setacciati, continuare a mescolare per sciogliere i grumi della farina.
Versate il composto in dei pirottini di alluminio,(no in silicone) versate 3/4 del composto.
Inforno caldo a 200° per 7/9 minuti massimo, altrimenti il cuore si solidifica , per ciò state attenti ai minuti.
Lasciate raffreddare un po' e sformateli, ricopriteli di zucchero a velo o panna, o panna e caffè versato sopra, come ho fatto io. Le prime 3 foto sono della sera, li ho serviti dopo cena mentre prendevamo il caffè e, mi sono resa conto che erano ottimi mangiati con il sapore del caffè, cosi il giorno dopo ancora morbidi e con il cuore tenere li ho decorati con panna, caffè sopra e un chicco di caffè al cioccolato.
Se volete potete mettere nell' impasto 1 cucchiaino di caffè solubile.
Davvero golosi, splendidamente riusciti, brava!
RispondiEliminache golosità!
RispondiEliminabuonissimo e golosissimo
RispondiEliminaChe bontà cioccolatosa!!
RispondiEliminabravissima un bacione!!
Un tortino meraviglioso, Una delizia allo stato puro, Complimenti!!!!!
RispondiEliminaio adoro questo dolce...ma il più delle volte il cuore che dovrebbe essere "caldo" a me rimane secco!!!!
RispondiEliminatu bravissima!
un bacio
Uno dei miei dolci strapreferiti.. che voglia, che voglia.. che vogliaaaa!! :D Un abbraccio e complimenti! :D
RispondiEliminaquando adoro questo dolce!!!!!Ti e' venuto uno spettacolo!
RispondiEliminaumm....che goduria!!!!bravissima...un abbraccio...
RispondiEliminaCiao Cara.
RispondiEliminaIo sto sognando.....
Che delizia. E' uno dei miei dolci preferiti..
Complimenti.
Uno di questi giorni lo farò.
Un abbraccio e buona settimana.
Thais
un otrtino che ogni amante del cioccolato deve sapere fare
RispondiEliminaE' uno dei miei tortini preferiti, mi viene da mangiare lo schermo!!
RispondiEliminaUna golosità veramente irresistibile!!! Complimenti tesoro, un bacio e felice serata
RispondiEliminaQuesta è una goduria allo stato puro!!! Bravissima.
RispondiEliminaHo una mia cugina che li adora le prometto sempre di farglieli e poi mi dimentico ora con la tua ricetta li faccio di sicuro!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminamolto goloso!
RispondiEliminaSempre fantastico baci ISA
RispondiEliminaho fatto proprio ieri questa delizia!!!!
RispondiEliminaTroppo golosissimi questi tortini!!ciaoo notte
RispondiEliminaQuesto tortino e' davvero una meraviglia!!!! Goloso:)
RispondiEliminaBaci
li ho fatti tanto tempo fa e sono goduriosiiiiiii! ciao cara!
RispondiEliminaChe bomba di bontà! Quelli che non vengono mangiati appena sfornati, cosa succede alla cioccolata dentro? Si possono mangiare anche il giorno dopo?
RispondiEliminaCon questi tortini è più facile cominciare la settimana....
RispondiEliminaQuesti tortini sono golosissimi, gli adoro! Un tripudio di cioccolato! Bravissima!
RispondiEliminaBuon lunedì!
Baci
E' godurioso ^_^
RispondiEliminaQuesti tortini mi hanno sempre ispirata un sacco!! Presto mi deciderò a cucinarli!!
RispondiEliminamamma mia quella foto fa venire voglia di immergerci il cucchiaio e rubarne un assaggio...che buoni!!!!!!
RispondiEliminaquesto si che è pura gola profonda, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie a tutti/e
RispondiEliminaper Gerbillo goloso, si , li puoi mangiare anche dopo 2/3 giorni il ripieno rimane morbido, ma meno scivoloso ,non so spiegarmi, diciamo che appena li fai e tagli, il ripieno tende a cadere ,mentre dopo qualche giorno e più solido ,ma ripeto sempre morbido..
baci