lunedì 29 ottobre 2012

Tortino dal Cuore Tenero al Cioccolato






Buon Lunedì a tutti/e!
Iniziamo questa settimana con freddo e pioggia, ma, con questi tortini dal cuore tenero di cioccolato.
Ingredienti
4 uova
80 gr zucchero semolato o canna
120 gr di burro
160 gr di farina
60 gr di cioccolato fondente
20 gr di cioccolato bianco
10 gr di cioccolato al latte.
1 cucchiaino di lievito per dolci
In più
zucchero a velo q.b.
Panna montata q.b.
Chicchi di caffè al cioccolato q.b.
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il burro con la cioccolata fondente,bianca e a latte.
Montare le uova con lo zucchero,(anche con la frusta a mano) aggiungere la cioccolata sciolta e leggermente tiepida, mescolare bene e aggiungere la farina e lievito setacciati, continuare a mescolare per sciogliere i grumi della farina.
Versate il composto in dei pirottini di alluminio,(no in silicone) versate 3/4 del composto.
Inforno caldo a 200° per 7/9 minuti massimo, altrimenti il cuore si solidifica , per ciò state attenti ai minuti.
Lasciate raffreddare un po' e sformateli, ricopriteli di zucchero a velo o panna, o panna e caffè versato sopra, come ho fatto io. Le prime 3 foto sono della sera, li ho serviti dopo cena mentre prendevamo il caffè e, mi sono resa conto che erano ottimi mangiati con il sapore del caffè, cosi il giorno dopo ancora morbidi e con il cuore tenere li ho decorati con panna, caffè sopra e un chicco di caffè al cioccolato.
Se volete potete mettere nell' impasto 1 cucchiaino di caffè solubile.

29 commenti:

  1. Davvero golosi, splendidamente riusciti, brava!

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  2. Che bontà cioccolatosa!!
    bravissima un bacione!!

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  3. Un tortino meraviglioso, Una delizia allo stato puro, Complimenti!!!!!

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  4. io adoro questo dolce...ma il più delle volte il cuore che dovrebbe essere "caldo" a me rimane secco!!!!
    tu bravissima!
    un bacio

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  5. Uno dei miei dolci strapreferiti.. che voglia, che voglia.. che vogliaaaa!! :D Un abbraccio e complimenti! :D

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  6. umm....che goduria!!!!bravissima...un abbraccio...

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  7. Ciao Cara.
    Io sto sognando.....
    Che delizia. E' uno dei miei dolci preferiti..
    Complimenti.
    Uno di questi giorni lo farò.
    Un abbraccio e buona settimana.
    Thais

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  8. un otrtino che ogni amante del cioccolato deve sapere fare

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  9. E' uno dei miei tortini preferiti, mi viene da mangiare lo schermo!!

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  10. Una golosità veramente irresistibile!!! Complimenti tesoro, un bacio e felice serata

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  11. Questa è una goduria allo stato puro!!! Bravissima.

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  12. Ho una mia cugina che li adora le prometto sempre di farglieli e poi mi dimentico ora con la tua ricetta li faccio di sicuro!!!Un abbraccio!!!

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  13. Questo tortino e' davvero una meraviglia!!!! Goloso:)
    Baci

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  14. li ho fatti tanto tempo fa e sono goduriosiiiiiii! ciao cara!

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  15. Che bomba di bontà! Quelli che non vengono mangiati appena sfornati, cosa succede alla cioccolata dentro? Si possono mangiare anche il giorno dopo?

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  16. Con questi tortini è più facile cominciare la settimana....

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  17. Questi tortini sono golosissimi, gli adoro! Un tripudio di cioccolato! Bravissima!
    Buon lunedì!
    Baci

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  18. Questi tortini mi hanno sempre ispirata un sacco!! Presto mi deciderò a cucinarli!!

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  19. mamma mia quella foto fa venire voglia di immergerci il cucchiaio e rubarne un assaggio...che buoni!!!!!!

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  20. questo si che è pura gola profonda, un abbraccio SILVIA

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  21. Grazie a tutti/e
    per Gerbillo goloso, si , li puoi mangiare anche dopo 2/3 giorni il ripieno rimane morbido, ma meno scivoloso ,non so spiegarmi, diciamo che appena li fai e tagli, il ripieno tende a cadere ,mentre dopo qualche giorno e più solido ,ma ripeto sempre morbido..
    baci

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