mercoledì 6 marzo 2013

Ciambellone alle pere, cioccolato bianco ,panna e confettura di sambuco




   E' sempre  un piacere alzarsi la mattina e trovare per la prima colazione questa ciambella alle pere ,con panna,  cioccolato bianco e confettura di sambuco Vis.
Tutte le mattine sulla mia tavola c'è un dolce e molto spesso il ciambellone alle pere, ma, tutte le mattine la piccola mi dice che a lei non gli piace perché ci sono le pere, cosi per far contento mio marito che invece lo adora ho optato per  una piccola ciambella con le pere e tante tortine senza,  cosi con un unico impasto ho fatto tutti contenti, che tocca fare per i figli!
Ingredienti sono i soliti.
250 g farina 00
125 ml latte
125 ml olio semi
4 uova
80  g zucchero
1 bustina lievito per dolci anche un po' meno di 1 bustina
1 bustina di vanillina o la scorza grattugiata di 1 limone o un po' di aroma alla vaniglia
Questi ingredienti sono per il ciambellone classico
In più
1 pera
100 g cioccolato bianco
4/5 cucchiai di panna
confettura di sambuco o altra q.b. io Vis
Preparazione
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o direttamente sul fuoco basso con un po'di latte e mescolate spesso altrimenti si attacca.
Montate le uova con lo zucchero e a filo versate prima il latte e poi la farina, aggiungere la scorza del limone o l' aroma che avete scelto.
Aggiungete il cioccolato e mescolate poi i cucchiai di panna amalgamate bene e versate la farina e lievito setacciati e continuate a mescolare finché l'impasto sia omogeneo e senza grumi.
Versate l'impasto nello stampo, lasciandone un po'( regolatevi ad occhio) per i pirottini.( qui sarà un cucchiaino a pirottino)
Prima di infornare versate  la confettura sull'impasto mettendone un cucchiaino ogni tanto.
Lavate ,sbucciate e tagliate a spicchi la pera e mettetele sul composto che avrete versato nello stampo, imburrato e infarinato per quello a ciambella se lo stampo e tondo ricopritelo di carta forno semplicemente.
In forno per la ciambella a 180°C 55/60 minuti, per i tortini 15 minuti.




16 commenti:

  1. Questo ciambellone è veramente delizioso...

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  2. Non è un ciambellone.. è un sogno...! Che bontà, la marmellata di sambuco è la fine del mondo in questa soffice delizia...! Complimenti!

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  3. Favoloso ciambellone una delizia bravissima !!
    Un abbraccio!

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  4. bravissima!!!ti capisco benissimo pensa che ho tre figli e un marito da accontentare....un saluto...

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  5. Confettura di sambuco? Mmm mamma mia che buono! Ti rubo un muffin!

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  6. così hai accontentato tutti!buonissimo il ciambellone e le tortine con la confettura! ciaooo

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  7. la confettura di sambuca mi fa tornare bambina.... deliziosa la tua ciambella, brava Luana!!!!

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  8. Ottimo ciambellone profumato!Brava!
    ciao e buona giornata!

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  9. che spettacolo, davvero bella e deve essere anche molto ma molto gustosa^^

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  10. questa marmellata è una bontà..chissà nella tua ciambella che gusto!

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  11. Ciao, ma che bel ciambellone....ottimo modo di cominciare la giornata!!!
    Non ho mai mangiato la marmellata di sambuco, deve essere buonissima!!!
    Baci

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  12. Le marmellate vis sono fantastiche e tu non potevi utilizzarle al meglio con queste golosità che hai preparato!

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