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mercoledì 6 marzo 2013
Ciambellone alle pere, cioccolato bianco ,panna e confettura di sambuco
E' sempre un piacere alzarsi la mattina e trovare per la prima colazione questa ciambella alle pere ,con panna, cioccolato bianco e confettura di sambuco Vis.
Tutte le mattine sulla mia tavola c'è un dolce e molto spesso il ciambellone alle pere, ma, tutte le mattine la piccola mi dice che a lei non gli piace perché ci sono le pere, cosi per far contento mio marito che invece lo adora ho optato per una piccola ciambella con le pere e tante tortine senza, cosi con un unico impasto ho fatto tutti contenti, che tocca fare per i figli!
Ingredienti sono i soliti.
250 g farina 00
125 ml latte
125 ml olio semi
4 uova
80 g zucchero
1 bustina lievito per dolci anche un po' meno di 1 bustina
1 bustina di vanillina o la scorza grattugiata di 1 limone o un po' di aroma alla vaniglia
Questi ingredienti sono per il ciambellone classico
In più
1 pera
100 g cioccolato bianco
4/5 cucchiai di panna
confettura di sambuco o altra q.b. io Vis
Preparazione
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o direttamente sul fuoco basso con un po'di latte e mescolate spesso altrimenti si attacca.
Montate le uova con lo zucchero e a filo versate prima il latte e poi la farina, aggiungere la scorza del limone o l' aroma che avete scelto.
Aggiungete il cioccolato e mescolate poi i cucchiai di panna amalgamate bene e versate la farina e lievito setacciati e continuate a mescolare finché l'impasto sia omogeneo e senza grumi.
Versate l'impasto nello stampo, lasciandone un po'( regolatevi ad occhio) per i pirottini.( qui sarà un cucchiaino a pirottino)
Prima di infornare versate la confettura sull'impasto mettendone un cucchiaino ogni tanto.
Lavate ,sbucciate e tagliate a spicchi la pera e mettetele sul composto che avrete versato nello stampo, imburrato e infarinato per quello a ciambella se lo stampo e tondo ricopritelo di carta forno semplicemente.
In forno per la ciambella a 180°C 55/60 minuti, per i tortini 15 minuti.
Questo ciambellone è veramente delizioso...
RispondiEliminaNon è un ciambellone.. è un sogno...! Che bontà, la marmellata di sambuco è la fine del mondo in questa soffice delizia...! Complimenti!
RispondiEliminaFavoloso ciambellone una delizia bravissima !!
RispondiEliminaUn abbraccio!
bravissima!!!ti capisco benissimo pensa che ho tre figli e un marito da accontentare....un saluto...
RispondiEliminaChe buonaaaaaaa
RispondiEliminaUna nuvola deve essere buonissimo!!!
RispondiEliminaConfettura di sambuco? Mmm mamma mia che buono! Ti rubo un muffin!
RispondiEliminacosì hai accontentato tutti!buonissimo il ciambellone e le tortine con la confettura! ciaooo
RispondiEliminamamma mia come è morbido
RispondiEliminala confettura di sambuca mi fa tornare bambina.... deliziosa la tua ciambella, brava Luana!!!!
RispondiEliminaOttimo ciambellone profumato!Brava!
RispondiEliminaciao e buona giornata!
che spettacolo, davvero bella e deve essere anche molto ma molto gustosa^^
RispondiEliminaquesta marmellata è una bontà..chissà nella tua ciambella che gusto!
RispondiEliminaCiao, ma che bel ciambellone....ottimo modo di cominciare la giornata!!!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato la marmellata di sambuco, deve essere buonissima!!!
Baci
Buonissimoooooooo!!!!
RispondiEliminaLe marmellate vis sono fantastiche e tu non potevi utilizzarle al meglio con queste golosità che hai preparato!
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