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lunedì 25 marzo 2013
Torta con Formaggi e Fragole
Il 22 marzo è stato il mio 2° BLOG-COMPLEANNO e per festeggiare anche se in ritardo, vi offro a tutte voi una fetta di questa fantastica torta.
Che vi consiglio di provarla, non resterete deluse!
Ricordatevi il mio Giveaway.
Ingredienti
Per la frolla
200 g farina 00
100 g zucchero
100 g margarina
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di latte
Questa frolla è un' ottima alternativa alla base per il cheesecake
Farcia
250 g mascarpone
200 g formaggio spalmabile ( tipo philadelphia)
250 g ricotta
400 ml panna
1 limone la scorza
250 g fragole
18 g di fogli di gelatina
150 g zucchero
In più
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Lavorate tutti gli ingredienti per la frolla, formate una palla e avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Dividete l'impasto in 2 parti e stendete 2 dischi sulla spianatoia infarinata di 24/26 cm di diametro.(regolatevi con lo stampo)
Cuocete a forno preriscaldato a 180°C per 12/15 minuti. Lasciate raffreddare i dischi, uno lo lasciate intero e l'altro con un coltello seghettato e ben affilato lo dividete in tanti spicchi della stessa grandezza.
Lavate e mondate le fragole, tenete da parte qualche fragola per la guarnizione.
Frullate le fragole rimaste con 2 cucchiai di zucchero.( oppure le mettete a pezzetti nel composto)
Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.
Amalgamate la ricotta con lo zucchero il mascarpone e il formaggio spalmabile, aggiungete la scorza del limone e le fragole frullate( se avete deciso di metterle a pezzi non aggiungetele adesso)
Sciogliete la gelatina con 3/4 cucchiai di panna e versatela nel composto di formaggi, appena inizia a solidificarsi, montate la panna e incorporatela tenendone da parte 5/6 cucchiai per la guarnizione.
Circondate la base del disco di frolla con un anello per torte, ( o uno stampo apribile con cerniere come ho fatto io), distribuite metà del composto, le fragole a pezzi e ancora il composto (questo procedimento se avete deciso di mettere le fragole a pezzi) altrimenti tutto il composto,livellate bene e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
Togliete la torta dal frigorifero e togliete l'anello, mettete il resto della panna in una tasca da pasticcere e decorate il bordo della torta con tanti ciuffetti quanti sono gli spicchi che avete fatto,posizionate su ogni ciuffetto una fragola tagliata metà e sopra uno spicchio di pasta sovrapponendo leggermente fra loro.
( se vi piace potete mettere le fragole sotto e sopra gli spicchi)
Spolverizzate di zucchero a velo.
Con questa torta partecipo al Contest del Blog Dolci Ricette
Che meraviglia...deve essere buonissima!
RispondiEliminaTanti auguri!
Auguri per il blogcompleanno e complimenti per questo buonissimo dolce!!
RispondiEliminaBuona giornata
Che bella torta golosa...brava! Auguri per il tuo blog ..continua cosi!
RispondiEliminaciao..buona settimana!
Tanti cari auguri per il tuo splendido blog e complimenti per la torta golosa e spettacolare!!! Baci
RispondiEliminaAugurissimi tesoroooo!! Tante gioie e soddisfazioni da qui in avanti! Festeggiamo davvero volentieri, con te! Questa poi è una delizia unica! <3 Un abbraccio :)
RispondiEliminaAuguri di buon blogcompleanno... dì la verità, l'ahi presa in pasticceria la torta?
RispondiEliminaE io mi stavo perdendo la tua, bella davvero e penso buonissima.
RispondiEliminaAuguri per il compliblog!
Un abbraccio.
anche se in ritardo augurissimi!!!!e complimenti per la golosissima torta...un abbraccio...
RispondiEliminaauguri e complimenti per questa deliziosa torta!
RispondiEliminarubo una fetta per augurarti buon compliblog anche se in ritardo netto!!
RispondiEliminaAugurissimi, buon compli blog :) Hai scelto una torta davvero golosa per festeggiare, dev'essere buonissima :)
RispondiEliminaUn bacio, buona giornata
Tanti auguri al blog, e complimenti per la torta!
RispondiEliminaTanti auguri al blog, e complimenti per la torta!
RispondiEliminaSei bravissima!!! Mi aggiungo ai tuoi follower se ti fa piacere passa a trovarmi anche tu ;-)
RispondiEliminaAuguri allora!! e complimenti per la torta.. molto golosa.. Grazie prendo una fetta :-)
RispondiEliminaMa che delizie in questo blog la tua torta me la mangerei in un sol boccone. Ti seguo con piacere.baci
RispondiEliminabuona e saporita gnam gnam
RispondiEliminabuona e saporita gnam gnam
RispondiEliminaAuguri !!!!! Io la prendo volentieri una fetta di questa splendida torta:)
RispondiEliminaBaci
Ciao Cara.
RispondiEliminaAdesso sono io che sogno questa dolcezza...
Mamma che bontà.....
Tanti auguri per il secondo aniversario, tra un po' anche il mio compirà 2 anni...
Ma, una fettina????
Un abbraccio.
Thais
Bellissima, stragolosa, complimenti Luana!!!!
RispondiEliminae' una torta favolosa!! auguri per il tuo blog e grazie di essere passata da me :)
RispondiEliminabaci e felice giornata, a presto!
Quanto preparazione primaverili oggi! Davvero bella e golosa"
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminagrazie per essere passata da me..
hai un blog carinissimo e ben fornito di ottime ricette!
A presto,
Federica
è uno spettacolo questa torta, complimenti, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAuguri carissima , che bella sembra una girandola!!
RispondiEliminaBuona Pasqua carissima baci !!
Ha un aspetto delizioso (: Reb, xoxo!
RispondiElimina*Nuovo outfit sul mio blog, fammi sapere cosa ne pensi:
http://www.toprebel.com/2013/03/armani-blazer.html
come si fa a non accettare una fettina di questa torta??? fantastica... sbavo davanti al pc!
RispondiEliminaCiao
che spettacolosa torta..
RispondiEliminaBuona Pasqua!!
Ciaoo
Buonissima
RispondiEliminastupenda amo le ricettuzze un pò insolite come questa. Ottima la decorazione che hai fatto.
RispondiEliminaUn bacio
Torta stratosferica!!! Bravissima!
RispondiEliminaBuona pasqua
Deve essere deliziosa!! Se vuoi ti invito a partecipare alla raccolta ricette "Torte di compleanno"
RispondiEliminahttp://dolciricette.blogspot.it/2013/04/torte-di-compleanno-raccolta-ricette.html
Ti aspetto!! :))
Bellissima! Grazie mille per aver partecipato...a presto :)
RispondiEliminaBellissima! Grazie mille per aver partecipato...a presto :)
RispondiEliminaBellissima! Grazie mille per aver partecipato...a presto :)
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