venerdì 6 dicembre 2013

Salame al mascarpone

Salame al cioccolato , super veloce.  Mascarpone arricchito con biscotti secchi o in alternativa wafer alla nocciola, vaniglia o latte , poi nutella , o cioccolato sciolto e in più riso soffiato. Si da la forma di un cilindro e si mette nel frigorifero o freezer.
Una vera bontà!
Finalmente ho il forno nuovo,  cosi si ricomincia con dolcetti, pizze,  e pane.
Ingredienti
250 g mascarpone
150/200 biscotti secchi o wafer
60 g riso soffiato
100 g di cioccolato fondente o 4 cucchiai abbondanti di  nutella
Preparazione
Tritate i biscotti in modo grossolano. Lavorare il mascarpone con il cioccolato , aggiungete il riso soffiato e i biscotti. Dovete ottenere un composto sodo, (soprattutto se non volete metterlo nel freezer )se non è così aggiungete altri biscotti.  Versate il composto ottenuto su un foglio di carta forno o alluminio,  date la forma di un cilindro e mettete a riposare in frigo per 2/3 o in freezer.  L'unico accorgimento che vi posso dare, è che se decidete di mettere il salame nel freezer, di non lasciarlo troppo fuori se non viene mangiato , perché tende a sciogliersi.
Buon fine settimana!

6 commenti:

  1. Col mascarpone? Che bontà! I dolci al mascarpone hanno sempre una marcia in più! :)
    Un bacione!

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  2. Una rivisitazione di uno dei classici più golosi!!! Mi piace! smack e buon w.e.

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  3. mai preparato il salame di cioccolato al mascarpone, che bontà! Un abbraccio SILVIA

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  4. che delizia questa variante al mascarpone :D

    un caro abbraccio
    sabrina

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  5. complimenti!questa versione e' veramente interessante e veloce!!!

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