lunedì 26 maggio 2014

Plumcake alla ricotta, cioccolata e vaniglia.

Finalmente sono tornata con tante ricettine da proporvi.  Cominciamo con il plumcake alla ricotta ,cioccolato e vaniglia.
Il dolce sarà leggermente umido e si manterrà morbido per diversi giorni .
Ingredienti
300 g di farina 00
2 uova
125 g zucchero
250 g Ricotta
100 g di cioccolato fondente o gocce
100 ml latte
100 ml olio di semi.
1 bustina di lievito
1 Vaniglia o fialetta alla vaniglia
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero,  aggiungete la ricotta e la vaniglia e continuate a mescolare.  Aggiungete alternando la farina con i liquidi,  infine il cioccolato e il lievito.
Infarinate e imburrate o ricoprìte con carta forno uno stampo da plumcake.  In forno a 180 ° C per 40 minuti,  fate sempre la prova stecchino deve uscire asciutto.
Una volta raffreddato sfornate e ricoprite di zucchero a velo. Io l'ho lasciato senza zucchero a velo.
Ciao alla prossima ricettina.

4 commenti:

  1. I dolci con la ricotta son semrpe buoni e soffici.. poi tu hai messo anche la cioccolata, chissà che goloso!! baciotti e buona settimana :-)

    RispondiElimina
  2. ma e' bellissimo!! me ne prenderei una fetta subito!! baci buona giornata :)

    RispondiElimina
  3. adoro la ricotta.
    la amo ovunque, sia nei dolci che nel salato...
    unita alla cioccolata non si sbaglia mai

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato un commento.