Si, perché io non amo usare le uova a crudo, infatti le ho pastorizzate.
Ingredienti
Uova 2
Zucchero gr 150
Biscotti secchi gr 300
Cioccolato fondente gr 200
Burro gr100
Acqua gr 25
In più
Zucchero al velo
Preparazione
Mettete le uova in una ciotola capiente e iniziate a montale con 75 grammi di zucchero, possibilmente con una frusta elettrica .
Con i 75 grammi di zucchero rimasti e i 25 grammi di acqua, preparate lo sciroppo che servirà a pastorizzare le uova. Lo sciroppo deve cuocere a fiamma media e raggiungere i 121° al massimo, oltre questa temperatura comincerebbe a caramellare. Aggiungete lo sciroppo alle uova montate e continuate a mescolare fino a quando il composto non sarà diventato freddo.
Sbriciolate i biscotti in modo grossolano,
sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
Mescolate il burro ammorbidito e unite le uova, aggiungete i biscotti sbriciolati e continuate a mescolare ed in fine il cioccolato sciolto. Amalgamate il tutto.
Ponete il composto ottenuto su un foglio di carta forno e arrotolatelo su se stesso formando un salame. In frigorifero per alcune ore.
Se vi piace cospargere di zucchero al velo.
deve essere buonissima
RispondiEliminaChe bello!! Io adoro il salame del Re e questo sembra proprio buono!
RispondiEliminaMi piace un sacco il fatto che tu abbia messo le foto per ogni passaggio,risulta molto più pratica e veloce la preparazione per chi come me ti segue! Un bacione
Caspita che delizia ^_^ Non si può rifiutare una bontà simile!
RispondiEliminaA questi non so resistere Luana.... che golosata!!!
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