▼
mercoledì 8 giugno 2011
Bicchierini Golosi
Eccomi con la 3 sfida, del blog Naso da tartufo creare dei bicchierini da salati a dolci.
Ho molte idee per i dolci , mentre per quanto riguarda il salato scarseggio, ma , dopo tanti pensamenti mi sono ricordata di averli fatti una volta, erano dei bicchierini con philadelphia al salmone( o philadelphia semplice e salmone affumicato) ,pomodorini e ciliegine di mozzarella.
Cosi ho pensato, come trasformarli da salati a dolce?? E...ecco mi sono ricordata che qualche tempo fa sulla rivista più dolci avevo letto una ricetta che poi ho fatto e non ho postato, che poteva andare al mio caso di trasformazione, questo perché aveva il colore rosa ottenuto dalla philadelphia e salmone, le meringhe come le mozzarelline, le fragole che essendo rosse riprendevano i pomodorini. Ma, alla ricetta originale ho aggiunto qualche cosina, per un mio gusto personale, come ad esempio il cioccolato bianco ci sta benissimo e il mascarpone che a me piace infatti lo metterei dappertutto, mentre mio marito ha detto che è meglio senza, per cui decidete voi. Vi chiederete, ma... ancora fragole? proprio non mollo e siccome le compro e congelo, ( almeno quando non ho in mente niente) vi tormenterò ancora con qualche altra ricettina... Sono buonissimi, la realizzazione semplicissima. Nascono per essere messi nel frigo ma io golosa come sono, ne ho messi 2 nel freezer. Allora vi dico ottimo anche come semifreddo....Provare per credere!
Ingredienti
250 g fragole
150 g panna montata
2 albumi
180 g zucchero
100 g di cioccolato bianco o gocce Dulciar
100 g mascarpone(facoltativo)
Meringhe.q.b
Decorazione
Fragole
Meringhe
Preparazione
Frullate le fragole con 40 g di zucchero.
Montate a neve gli albumi e aggiungetegli lo zucchero rimasto.
Montate la panna (con il mascarpone se decidi di metterlo)
Aggiungete agli albumi montati la purea di fragole( lasciandone un po' per poi metterne alla fine sui bicchierini) le gocce di cioccolata bianca o la tavoletta a pezzettini e la panna e mascarpone, mescolando delicatamente.
Riempite i bicchierini fino a metà, sbriciolate le meringhe, ancora mousse, la purea di fragole rimasta.
Per decorare una fragola e una meringhetta.
Questa e la variante per la 3 sfida, visto che mi è stato fatto presente ,che non ho tenuto nessun ingrediente del bicchierino salato.
Ingredienti
100 g philadelphia
100 g fragole
30 g zucchero
Meringhe q.b.
Preparazione
Montate la panna, aggiungete la philadelphia.
Frullate le fragole con lo zucchero, versate la purea ottenuta nella panna e philadelphia, mescolate fino ad amalgamare il tutto. Se vi va potete aggiungere del cioccolato bianco anche qui.
Riempite i bicchierino a metà, sbriciolate le meringhe, ancora mousse.Per decorare 1 fragola e 1 una meringhetta.
Con queste ricette partecipo al Contest Bicchierini Golosi del blog Il Goloso Mondo di Minù
Ciao Luana, complimenti per il tuo bel blog e le tue deliziose ricette! vuoi venire a vedere il mio blog? e mi farebbe piacere se partecipassi anche al mio contes..
RispondiEliminawww.lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com ti aspetto ;) ciaooo
Perdindirindina che goduria!
RispondiEliminaVeramente spettacolari e complimenti per le splendide immagini!!! Bravissima come sempre! Un bacio e felice giornata
RispondiEliminaSono bellissimi cara ma...cos'è rimasto del piatto originale? L'idea era, quando possibile, di mantenere più ingredienti possibili, ma dei bicchierini salati potevi riutilizzare almeno la philadelphia...perchè non provi a fare una variante ed aggiungerla al post? :) (P.S. : tra l'altro nel post potevi scrivere che usavi il mascarpone anche in quelli salati...e noi non l'avremmo mai saputo della philadelphia :D)
RispondiEliminaslurp che bicchierini golosi! complimenti :)
RispondiEliminaComplimenti! Passa da me :***
RispondiEliminabellissimi! Baciotti Helga e Magali
RispondiEliminaE si hai proprio raggione sono davvero dei bicchierini super golosi, difficile resistergli!!Un bacione!!!
RispondiEliminaBellissimo bicchierini!! eli
RispondiEliminaBellissimi!!Golosi :P:P:P
RispondiEliminaBrava
Un bacione Anna
Acciderbolina, davvero golosi questi bichierini. Impazzisco per le fragole. Bacioni
RispondiEliminaCiao ... è la mia prima visita ... ..... TE SIGO rende certamente una cosa deliziosa. e post molto interessante .. vi invito a condividere le mie ricette e blog, da Vigo Spagna MARIMI
RispondiEliminaSaranno una vera goduria ed io sono per il mascarpone ^_^
RispondiEliminaComunque anche la versione salata mi ingolosisce parecchio, con il salmone e le mozzarelline!!
Buono e goloso il bicchierino,
Tì
Delicious fragola mi piace! Davvero bello e ben presentato! Prendo atto! Caro
RispondiEliminano va beh! tu non puoi spiaccicarmi sul muso queste delizie e pensare di passarla liscia! domani compro le fragole! la panna ce l'ho!! uff! se ingrasso mi paghi i danni! ahahahah
RispondiEliminaveramente golosi questi bicchierini! CIAO SILVIA
RispondiEliminauna versione davvero speciale e gustosa... che buoni!
RispondiEliminaUn bacione e a presto
Come sempre grazie a tutte e provateli sono davvero buoni...
RispondiEliminabaci
che delizia,brava!
RispondiEliminaBuonissimi, freschi e golosi...bella idea da copiare!!!!!Buona domenica!!!!!
RispondiEliminaIdea fresca e golosa! Brava!
RispondiEliminaGrazie mille per quest'altro bicchierino goloso ;)
Minù