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lunedì 13 giugno 2011
Bignè Dolci o Salati?
Eccomi qua ,con questa ricetta partecipo al Gioco di Fausta Ricette allo specchio.
Cosi ho fatto dei bignè semplicissimi alla panna e bignè salati con philadelphia e prosciutto cotto che purtroppo non si vede, ma e sotto il bignè...
Pasta choux
200 ml acqua
100 g burro
10 g zucchero semolato
150 g farina Antigrumi Molino chiavazza)
4 uova
Farcia dolce
250 g Panna.
Farcia salata
250 g philadelphia
Prosciutto cotto a dadini q.b.
Preparazione
Portare a ebollizione l'acqua con il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e un pizzico di sale. Lontano dal fuoco unite in un solo colpo la farina, mescolate fino a quando il composto tende a staccarsi dalle pareti. togliete dal fuoco e lasciate riposare un minutino e inserite le l'uova, uno per volta.
Foderate una teglia con carta forno. Mettete il composto ottenute in una tasca da pasticcere con beccuccio liscio,fate dei mucchietti sulla carta forno ben distanziati e infornate a 200°C per 30 minuti.( prima di infornate, sopra i bignè potete mettere dello zucchero in granella, saranno ancora più buoni)
Montate la panna. Con una forchetta lavorate la philadelphia , tagliate a cubetti piccoli il prosciutto. ( potete anche inserirlo direttamente nella philadelphia.
Una volta freddi i bignè tagliateli , mettete la panna montata in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella,
e riempite il bignè.
Mettete sempre in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella il formaggio, riempite i bignè e mettete sopra il prosciutto e ricoprite.
Bravissima, sono deliziose tutte e due le versioni. In bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaHo appena finito di cenare e vedere queste delizie mi ha fatto venire un'acquolina pazzesca!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaCIAO AMICA MIA...BELLA RICETTA!!!IO VENGO A ROMA PER IL CORSO DI MUCCASBRONZA...TU???
RispondiEliminamai provato questo genere di bignè, complimenti.
RispondiEliminaciao Luana, grazie mille. Le tue sono davvero due ottime ricette, belle e gustose. Anche i bigné ti sono venuti davvero bene, da pasticceria!
RispondiEliminaBrava Luana, vado subito ad inserire
Un bacione e una buona serata
Dei bignè perfetti con una farcia davvero squisita!! Un bacione e buona serata!!
RispondiEliminache bignè fantastici, dal momento che non so quale scegliere, li assaggio tutte e due! bravissima!! Veramente fantastici!! un abbraccio, M.Luisa.
RispondiEliminaDelle proposte splendide!!!! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminaBravissima, una bella proposta!
RispondiEliminasono perfetti e sicuramente deliziosi :)
RispondiEliminaHo appena fatto colazione ma li mangerei lo stesso li adoro!!
RispondiEliminabravissima cara
un bacio ^_^
Buoni buonissimi i bigne' me li mangerei tutti sia dolci che salati!!!!Bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaMa sei bravissima nel fare i bigne'!Li adoro in entrambe le versioni!!!
RispondiEliminaUna vera squisitezza, golosissimo in dolce e ghiotto in salato, brava Luana!!!!!
RispondiEliminaBigne' assolutamente perfetti, brava!
RispondiEliminaSfiziosi, e belli da vedere a me i bignè ancora non mi vengono bene! CIAO SILVIA
RispondiEliminaNon conoscevo il tuo blog, grazie alla tua visita ora ti potro' seguire. Anche io sono una grande appassionata di dolci :)
RispondiEliminaQuesti bigné sono deliziosi, perfetti in versione salata per un aperitivo o come finger food. A presto! :)
prendo nota di questi deliziosi e stuzzicanti bignè..
RispondiEliminaby da lia