lunedì 11 luglio 2011

Crostata Arcobaleno



Eccomi ancora con frutta e ancora con la sfida del blog Naso di  tartufo.
Questa volta consisteva nel creare una ricetta sia dolce che salata nel mio caso dolce che abbia tutti o quasi i colori dell'arcobaleno. Ma, a qualsiasi cosa pensavo, mi rendevo conto che mi mancava qualche colore, anche se poi si potevano usare un massimo di 3 colori alimentari.
Qualche giorno fa è stato il compleanno di mio marito e ho fatto la torta di frutta che ho già postato e guardandola mi sono resa conto che era piena di colori e da li l'idea,  un'altra torta di frutta, ma con i colori giusti per l'arcobaleno. Ho trovato le ciliegie belle scure che sembrava un viola forte e le prugne con un viola un po' più delicato ma dalle foto sembrano uguali, vi assicuro che non è cosi.
L'unico problema è stato il blu, proprio non mi è venuto in mente niente e allora ho usato il colorante blu nella panna, sicuramente stava meglio una frutta...
Ingredienti
225 g farina00  Molino chiavazza
125 g zucchero
135 g burro
1uovo
1 tuorlo
Crema pasticcera Molino chiavazza subito pronta
Per decorare
Frutta mista
Gelatina  della Fabbri pronta a l'uso ( ha un sapore buonissimo)
Preparazione
Disponete la farina a fontana e versate al centro gli ingredienti e un pizzico di sale, impastate fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e in frigo per 30 minuti.
Stendete la frolla e foderatevi una tortiera imburrata e infarinata, bucherellate il fondo con un forchetta, infornate a 180°c per 25 minuti e lasciatela raffreddare.
Preparate la crema.  Farcite la base della frolla con crema e frutta tagliata a fettine.
Ricoprite la frutta con la gelatina usando un pennello.
Lasciate in frigo fino al momento di servire.
Con questa crostata partecipo al Contest Mani in Pasta Crostate e Crostatine del blog ...la cultura del frumento

25 commenti:

  1. Mi sembra una torta buonissima e davvero deliziosa!!! Bravissima e forza Martha Stewart!!!

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  2. Meravigliosa! Originale e decisamente bellissima da vedere! Bravissima.

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  3. Una torta super colorata che oltre a richiamare i colori dell'arcobaleno richiama anche quelli dell'estate e della natura!!!una torta estiva con la frutta!
    bravissima!

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  4. Davvero una bellissima e coloratissima crostata! complimenti!!

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  5. davvero molto colorata e molto buona questa crostata arcobaleno...complimenti..
    lia

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  6. ciao!!!!
    complimenti per questa bellissima a coloratissima crostata, volevo avvisarti che hai vinto il mio "blog regalo", passa dal mio blog per tutte le info, a presto,
    ciaooooooooooooooooooooo

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  7. direi che l'arcobaleno io lo vedo grazie allo stampo che hai usato ...e poi un volo con la fantasia e il gioco è fatto.....brava

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  8. Che bella...solo a vederla mi viene voglia di divorarla!!!

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  9. ma che bellissima torta colorata,hai avuto un'idea davvero carina.....viene proprio voglia di mangiarla

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  10. Buon pomeriggio! Non ci sono parole. Questa tortina è davvero splendida! Una delizia per gli occhi e per il palato. Bravissima.Baci

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  11. Che coloratissima torta !!! grazie per essere passata ed avermi scritto . Anche io mi appiccico tra i tuoi lettori . Baciuzzi

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  12. assolutamente meravigliosa! bravissima :)

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  13. Bellissima così colorata e buonissima!!! Per il blu magari potevi usare i mirtilli!!!
    Baci

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  14. Bellissima così colorata e buonissima!!! Per il blu magari potevi usare i mirtilli!!!
    Baci

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  15. ha un effetto magnifico questa crostata ^__^ Complimenti per la fantasia. Buona giornata

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  16. Mette allegria solo a guardarla!

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  17. Qui c'è una creatività spettacolare!
    Ed il sapore deve essere anche straordinario.Super!!! :)
    Saluti!!!

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  18. Che bontà tesoro me la prendo un bel pezzo!!
    slurp
    baci Anna

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  19. Bravaaa!
    Mi piace un sacco quell'azzurro..e comunque deve essere buonissima!^_^
    Forza squadra Stewart! ^_*

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