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martedì 6 marzo 2012
Ciambelline Con Pasta di Mandorle
Squisite ciambelline di pasta di mandorle....Morbidissime e buone una tira l'altra... Tempo fa avevo comprato un panetto di pasta di mandorle , di solito la faccio io, ma quella volta ho pensato di comprarlo, cosi se volevo fare un dolcetto l'avevo già pronta. Poi ho letto questa ricetta che ho preso dalla rivista feste in casa e l'ho subito fatta.
Ingredienti
220 g Pasta di mandorle pronta o fatta da voi.
70 g albumi (2 uova circa)
70 g burro fuso
50 g farina
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
In più
Burro per lo stampo
farina per lo stampo
ciliegie candite
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Sbattete la pasta di mandorle con gli albumi e incorporate il burro fuso,montando il composto.
Unite la farina e il lievito e il sale.
Versate il composto negli stampini imburrati e infarinati.( io ho usato quelli a forma di ciambella e normali senza il buco)In forno a 180°C per 18/20 minuti. Lasciate raffreddare le ciambelline .
Mettete al centro delle ciambelline la ciliegia candita intera o metà e spolverizzate di zucchero a velo.
Che sfiziosi queste ciambelline.
RispondiEliminaBuonissimi!!!
RispondiEliminadelle ciambelline davvero preziose nella morbidezza e nel sapore-...
RispondiEliminalia
Non saprei fare la pasta di mandorle, quindi seguo il tuo consiglio di prnedere il panetto già pronto!!! :)
RispondiEliminaBuonissimi i dolci di pasta di mandorle, e questi sono bellissimi, peccato che siano super calorici!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaChe belle e sicuramente saranno buonissime!!!!!!!!!!!
RispondiEliminamamma mia devono essere davvero buone!!!
RispondiEliminaio mica la so fare la pasta di mandorle e non so dove comprarla...non l'ho mai trovata!
Strepitose!
RispondiEliminaTu sarai una maestra a preparare queste ciambelline, ma io sono un professore a mangiarle!! buona serata...ciao
RispondiEliminabuone e tanto carine le ciambelline!!!
RispondiEliminami piace molto utilizzare la pasta di mandorle nei dolci...diventano sofficissimi!
RispondiEliminaSai che non l'ho mai fatta..mi perdo qualcosa di goloso!
RispondiEliminabravissima baci ^_^
Dall'aspetto sembrano davvero molto buone ^_^ Mi piacciono le tue ricette, ho fatto un giretto nel tuo blog e..ti seguo!
RispondiEliminaChe acquolina!!!
RispondiEliminaLa morbidezza si percepisce tutta, la loro bontà anche! :)
RispondiEliminaChe meraviglia queste ciambelline, sei bravissima. Bel blog, se hai tempo passa a trovarmi, un abbraccio.
RispondiEliminaEssi sono carine e più, amo le mandorle e pasta di mandorle! Baci
RispondiEliminabuona la pasta di mandorle ..questi sono tra i dolcetti che preferisco ;)
RispondiEliminaBellissime e molto invitanti
RispondiEliminaMa che bella ricetta!! Ciao, sono Maria, complimenti per il bel blog ricco di tante ricette sfiziose!!
RispondiEliminaGolosissime con le mandorle, brava Luana!!!
RispondiEliminaadoro la pasta di mandorle.
RispondiEliminaPassa a salutarmi
Sicura che la farina sia solo 50 gr?
RispondiEliminaMaura
Da provare Assolutamente !
RispondiEliminaOttimi! Morbidi, profumati, sapore equilibrato! Sono piaciuti a tutti e finiti in fretta!
RispondiEliminaCiao,se il panetto dovesse risultare un pò duro come faccio a sbatterlo insieme agli albumi? lo sciolgo un pò prima al microonde? grazie
RispondiEliminaCiao, se riesci lo lavori con le mani come una frolla in questo modo si ammorbidisce, altrimenti si al Microonde ma giusto un po.
RispondiEliminaCiao, se riesci lo lavori con le mani come una frolla in questo modo si ammorbidisce, altrimenti si al Microonde ma giusto un po.
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