martedì 6 marzo 2012

Ciambelline Con Pasta di Mandorle


Squisite ciambelline di pasta di mandorle....Morbidissime e buone una tira l'altra... Tempo fa avevo comprato un panetto di pasta di mandorle , di solito la faccio io, ma quella volta ho pensato di comprarlo, cosi se volevo fare un dolcetto  l'avevo già pronta. Poi ho letto questa ricetta che ho preso dalla rivista feste in casa e l'ho subito fatta.
Ingredienti
220 g Pasta di mandorle pronta o fatta da voi.
70 g albumi (2 uova circa)
70 g burro fuso
50 g farina
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
In più
Burro per lo stampo
farina per lo stampo
ciliegie candite
 zucchero a velo q.b.
Preparazione
Sbattete la pasta di mandorle con gli albumi e incorporate il burro fuso,montando il composto.
Unite la farina e il lievito e il sale.
Versate il composto negli stampini imburrati e infarinati.( io ho usato quelli a forma di ciambella e normali senza il buco)In forno a 180°C per 18/20 minuti. Lasciate raffreddare le ciambelline .
Mettete al centro delle ciambelline la ciliegia candita intera o metà e spolverizzate di zucchero a velo.

28 commenti:

  1. Non saprei fare la pasta di mandorle, quindi seguo il tuo consiglio di prnedere il panetto già pronto!!! :)

    RispondiElimina
  2. Buonissimi i dolci di pasta di mandorle, e questi sono bellissimi, peccato che siano super calorici!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  3. Che belle e sicuramente saranno buonissime!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. mamma mia devono essere davvero buone!!!
    io mica la so fare la pasta di mandorle e non so dove comprarla...non l'ho mai trovata!

    RispondiElimina
  5. Tu sarai una maestra a preparare queste ciambelline, ma io sono un professore a mangiarle!! buona serata...ciao

    RispondiElimina
  6. buone e tanto carine le ciambelline!!!

    RispondiElimina
  7. mi piace molto utilizzare la pasta di mandorle nei dolci...diventano sofficissimi!

    RispondiElimina
  8. Sai che non l'ho mai fatta..mi perdo qualcosa di goloso!
    bravissima baci ^_^

    RispondiElimina
  9. Dall'aspetto sembrano davvero molto buone ^_^ Mi piacciono le tue ricette, ho fatto un giretto nel tuo blog e..ti seguo!

    RispondiElimina
  10. La morbidezza si percepisce tutta, la loro bontà anche! :)

    RispondiElimina
  11. Che meraviglia queste ciambelline, sei bravissima. Bel blog, se hai tempo passa a trovarmi, un abbraccio.

    RispondiElimina
  12. Essi sono carine e più, amo le mandorle e pasta di mandorle! Baci

    RispondiElimina
  13. buona la pasta di mandorle ..questi sono tra i dolcetti che preferisco ;)

    RispondiElimina
  14. Ma che bella ricetta!! Ciao, sono Maria, complimenti per il bel blog ricco di tante ricette sfiziose!!

    RispondiElimina
  15. Golosissime con le mandorle, brava Luana!!!

    RispondiElimina
  16. adoro la pasta di mandorle.
    Passa a salutarmi

    RispondiElimina
  17. Sicura che la farina sia solo 50 gr?

    Maura

    RispondiElimina
  18. Ottimi! Morbidi, profumati, sapore equilibrato! Sono piaciuti a tutti e finiti in fretta!

    RispondiElimina
  19. Ciao,se il panetto dovesse risultare un pò duro come faccio a sbatterlo insieme agli albumi? lo sciolgo un pò prima al microonde? grazie

    RispondiElimina
  20. Ciao, se riesci lo lavori con le mani come una frolla in questo modo si ammorbidisce, altrimenti si al Microonde ma giusto un po.

    RispondiElimina
  21. Ciao, se riesci lo lavori con le mani come una frolla in questo modo si ammorbidisce, altrimenti si al Microonde ma giusto un po.

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato un commento.