lunedì 8 ottobre 2012

Gattò di Patate






 Tovaglietta all'americana BUSATTI

Salve a tutti , eccomi con questo gattò di patate.
Le mie bambine adorano il pure, ma avevo un po' di affettato avanzato del giorno prima, cosi per cambiare, ho pensato di fare questo gattò, l'unica cosa è che ne ho fatto davvero tanto, cosi quello che mi è avanzato l'ho messo nelle teglie di alluminio e poi in freezer.
Ingredienti
Patate 1 1/2kg
Mozzarella 300 g
prosciutto cotto 150 g
salame 150 g
parmigiano 100 g
uova 4
latte 1/2 bicchiere
pecorino 100 g
sale q.b
pepe q.b.
pangrattato q.b.
Burro q.b.
Preparazione
Lessate le patate e passate nello schiacciapatate o schiacciatele con una forchetta.
Lavorate le uova con il sale, il pepe,il  parmigiano e il  pecorino, aggiungete il tutto alle patate , insieme al latte, ed amalgamate bene.
Imburrate una stampo a ciambella e ricopritelo di pangrattato.
Versate a strati  il composto di patate e uova ad ogni strato mettete gli affettati tagliati a pezzetti e la mozzarella, fino al'ultimo strato che sarà solo di patate e uova ricoprite di pangrattato e un filo d'olio.
Inforno a 180/200 per 30/40 minuti, aspettate che sia tiepido per toglierlo dallo stampo.

7 commenti:

  1. Il mio compagno ci impazzisce ed è da troppo che non glie lo preparo! Grazie per la ricettina e i miei complimenti.. è bellissimo!! :)

    RispondiElimina
  2. una bella ricettina salvacena!
    felice serata!

    RispondiElimina
  3. buono buono buono si vede che lo adoro???

    RispondiElimina
  4. l'ho mangiato ma mai preparato, seguirò la tua ricetta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato un commento.