lunedì 31 marzo 2014

Risotto con gli asparagi

Buon lunedì a tutti!
Oggi niente dolci, ma un risotto con gli asparagi.
Ingredienti
300 g riso
125 g crescenza
Un mazzetto di asparagi
Olio d'oliva q.b.
Parmigiano q.b.
Brodo vegetale o dado
1 bicchiere di vino bianco
Mezza cipolla
Preparazione
Lavate e lessate gli asparagi.
Una volta cotti tagliateli a pezzetti o se preferite frullateli.  Mettete un po ' di olio in una padella con un po ' di cipolla, lasciate rosolate leggermente e versateci gli asparagi,  fateli cuocere per altri 5 minuti. Nella pentola che avete cotto gli asparagi aggiungerci 1 dado.( se avete preparato il brodo vegetale usate quello).
Versate il riso nella padella con gli asparagi,  lasciate tostare il riso poi aggiungete il vino, lasciate sfumare e cominciate versando un mestolo di brodo, mescolando continuamente e, appena il brodo comincia ad assorbirsi aggiungete altro brodo.  A metà cottura versate lo stracchino e lasciatelo  sciogliere mescolando e continuando con il brodo.  Una volta cotto mantecare con il parmigiano.

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