martedì 16 dicembre 2014

Plum cake di banane e nocciole

Plum cake di banane e nocciole.
Buonissimo per la colazione e per la  merenda,  ma soprattutto perfetto quando oramai le banane non le mangia più nessuno, perché troppo mature, soprattutto io che le mangio quasi verdi,allora  perché non trovare un'alternativa a questa triste fine? Eccola un bel plum cake.
Per i più golosi aggiungete 100 g di gocce di cioccolato
Ingredienti
300 farina
1 bustina di lievito
3/4 uova dipende dalla grandezza
100 g granella di nocciole
2 /3 banane mature la polpa
1 limone la scorza o 1 bustina di vanillina
175  g zucchero
125 g olio di semi
125 g latte
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero, con l'aiuto di una forchetta schiacciate le banane e aggiungete alle uova,  alternando versate la farina con il latte e l'olio.  Aggiungete le nocciole( anche le gocce di cioccolato) e in fine il lievito . Mescolate tutti gli ingredienti. Versate il composto nello stampo da plumcake ricoperto di carta forno oppure imburrato e infarinato.  In forno già caldo a 180 ° C per 40 minuti circa.  Sfornate e lasciate raffreddare.

4 commenti:

  1. Stragoloso questo cake, ottimo abbinamento, brava Luana!!!!

    RispondiElimina
  2. banane e nocciole abbinamento favoloso! devo provare!

    RispondiElimina
  3. A Natale tutti ritorniamo bambini! Allora ti auguro che la gioia, la pace e l'allegria, possano accompagnarti per tutti i giorni dell'anno. Buon Natale

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato un commento.