Oggi avevo voglia di un dolce al cioccolato e mi sono ricordata che tempo fa avevo scritto sulle note una ricetta trovata sul web, così non c'ho pensato due volte. Do un'occhiata in dispensa e avevo tutto per preparare questa golosa torta al cioccolato, ricoperta da cioccolato fondente.
Ingredienti:
230 g di farina 00
270 g di zucchero semolato
40 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
2 uova a temperatura ambiente
90ml di olio di semi
100 ml di latte
100ml di acqua
50ml di caffè liquido
PER LA GLASSA:
120g di cioccolato fondente
30g di burro
Procedimento
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero , il cacao amaro in polvere, la vanillina,il lievito.
Aggiungete le uova , l’olio ,il latte e mescolate , infine sempre continuando a mescolare l’acqua e il caffè.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versate in una tortiera del diametro di 22-24 cm ricoperta di carta forno oppure imburrata e infarinata e infornate a 180° per circa 45-50mn. Come al solito fate la prova dello stecchino se uscirà asciutto è cotta.
Una volta cotta sfornatela e lasciatela raffreddare , infine glassatela sciogliendo il cioccolato con il burro al microonde oppure a bagnomaria.
Ricoprite la superficie di cioccolato sciolto.
Alla prossima ricettina😘
Nessun commento:
Posta un commento