lunedì 6 febbraio 2012

Torta Bouquet



Eccomi con un'altra torta realizzata per il compleanno della mamma di un'amica di mia cognata.
Pan di spagna, con crema pasticcera alla nutella e decorata con pasta di zucchero.
Ingredienti
Pasta di zucchero (cliccaqui)
Colorante alimentare Giallo,verde, rosso
Pennarello alimentare nero
Pan di spagna di 4 uova (clicccaqui)
Crema pasticcera(cliccaqui)
Nutella 3 cucchiai
500 ml Panna
Gocce di cioccolato q.b.
Bagna
500 ml acqua
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di cacao
Preparazione
Preparate il pds e lasciatelo raffreddare e dividetelo in 3 strati.preparate anche la pasta di zucchero e dividetela in tante parte quante ve ne servono da colorare.
Mettete a bollire l'acqua e lo zucchero, una volta che lo sciroppo è pronto unite i 3 cucchiai di cacao e mescolate bene.
Preparate la crema pasticcera e quando è ancora tiepida unite i cucchiai di nutella, mescolate bene in modo che si tutto amalgamato, montate la panna e unitene la metà alla crema pasticcera mescolando dal basso verso l'alto, mettendo man mano anche le gocce di cioccolato.
Bagnate il primo strato di pan di spagna, versate la crema, ricoprite e bagnate il secondo , ancora crema e ricoprite con il 3 strato e bagnate.
Ricoprire tutta la torta di panna e lasciatela in frigo per almeno 12 ore.
Stendete la pasta di zucchero bianca e ricoprite la torta. Stendete la pasta di zucchero gialla e tagliatene una striscia in modo da ricoprire tutta circonferenza della torta, la striscia deve anche ricoprire in parte il  vassoio.
Create le rose , con la pasta gialla, rosa, rossa e bianca, con la verde le foglie.
Decorate la torta come in foto partendo con la rosa grande centrale.
Ritagliate dalla pasta di zucchero bianca una striscia, con l'aiuto di un beccuccio con foro piccolo farete un buco dove andrete ad inserire un filo di pdz che abbiamo fatto semplicemente arrotolando un pezzetto di pdz. Sulla striscia con il pennarello alimentare scriverete gli auguri e la inserirete in mezzo alle rose.

11 commenti:

Tonia ha detto...

Oh Luana! Ma é assolutamente un capolavoro!Neppure in vitrine di pasticcerie se ne possono ammirare delle simile meraviglie.Sarà un regalo prestiggioso per la festeggiata.E CHE DELIZIA con questi ingredienti!E mi contento di mangiarla con gli occhi!!!:)
Complimenti!!! :)

Luana ha detto...

Grazie tonia sempre cosi carina..
baci

Olio e Aceto Blog ha detto...

bellissima!!!!!!!!!!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Bravissima come sempre una torta stupenda e decorata magnificamente!!!Un abbraccio!!!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

ma dimmi...come fai...è bellissima...sono dei capolavori i tuoi...!

Luana ha detto...

Per nonna papera...Grazie, ritengo solo di avere tanto amore per quello che faccio e un po' di creatività....

Le ricette di Marina ha detto...

Complimenti.. è veramente spettacolare!!!
Buona giornata

http://blog.giallozafferano.it/frogghina/ ha detto...

mi hai lasciata senza parole!!!!me ne e' rimasta solo una:FANTASTICA!

matematicaecucina ha detto...

Bellissima! sei veramente brava! Laura

Unknown ha detto...

davvero deliziosa, questa ricetta! complimenti :) un bacio!

stefy ha detto...

Mi piacerebbe imparare a fare queste strepitose torte......prima o poi mi cimento anch'io....................baci e complimenti..............

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...