venerdì 3 maggio 2013

Cuori di merluzzo con pomodorini, patate,olive e crema di fagioli.

Oggi cuori di merluzzo con patate, pomodorini , olive e crema di fagioli.
Questa ricetta l'ho presa dalla fiction Benvenuti a Tavola  mi aveva talmente incuriosito l'idea della crema di fagioli che l'ho voluta provare e il risultato è stato ottimo, anche con le mie varianti, visto che nella ricetta originale  il pesce e i fagioli erano freschi, non c'erano le patate e il dado al gusto di pesce.
Ingredienti
1 confezione di cuori di  merluzzo surgelato
1 scatola di fagioli cannellini o spagna
pomodorino pachino q.b. circa 15
3 patate lesse
olive q.b.
1 dado al gusto pesce Fattoria Italia
In più
olio evo q.b.
1 aglio
Preparazione
Lessate le patate.
In una padella versate l'olio e uno spicchi d 'aglio e lasciate rosolare aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e lasciate cuocere per 10 minuti, aggiungete le patate tagliate a tocchetti, e lasciate cuocere,unite anche le olive, frullate i fagioli e unite la crema ottenuta al composto di patate e pomodori, unite il dado  a pezzetti ,mescolate in modo che il tutto si amalgami bene e  lasciate cuocere ancora 5 minuti ,dopodiché unite il pesce, mescolate delicatamente e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.
Visto che i cuori di merluzzo sono delicati una volta cotti, potete fare cosi:
 cuoceteli a parte con un po' d'olio e aglio,poi mettete i cuori e  lasciate cuocere per 5 minuti bagnate con il vino bianco( direi 1/2 bicchiere) e lasciate che evapori. Dopodiché  aggiungeteli al composto di pomodori, patate ecc..., lasciando cuocere invece che 10 minuti 5.
Con questa ricetta partecipo al primo contest  Fattoria Italia Conosci il brodo?

Buon fine settimana a tutti!

9 commenti:

pastaenonsolo.it ha detto...

Molto buoni, gustosissimi!!!!! Ciao.

Romy ha detto...

Deliziosi, bravissima!

Lory B. ha detto...

Piatto sano e molto gustoso!!
Ciao!!!

Federica ha detto...

Ma dai, che bella idea la crema di fagioli. I legumi abbinati al pesce mi piacciono un sacco, proverò il tuo suggerimento. Un bacio, buona settimana

Mammalorita ha detto...

complimenti una ricetta molto intrigante!!!!un saluto...

Unknown ha detto...

Ho visto anche io la puntata, in effetti il piatto sembrava buonissimo! Brava!

Damiana ha detto...

Fagioli e merluzzo,da provare assolutamente!Un bacione!

ELENA ha detto...

bellissima idea per cucinare il merluzzo complimenti

Jeggy ha detto...

Pesce e fagioli: curiosa davvero questa ricetta ma mi ispira parecchio! Brava!

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