Si, perché io non amo usare le uova a crudo, infatti le ho pastorizzate.
Ingredienti
Uova 2
Zucchero gr 150
Biscotti secchi gr 300
Cioccolato fondente gr 200
Burro gr100
Acqua gr 25
In più
Zucchero al velo
Preparazione
Mettete le uova in una ciotola capiente e iniziate a montale con 75 grammi di zucchero, possibilmente con una frusta elettrica .
Con i 75 grammi di zucchero rimasti e i 25 grammi di acqua, preparate lo sciroppo che servirà a pastorizzare le uova. Lo sciroppo deve cuocere a fiamma media e raggiungere i 121° al massimo, oltre questa temperatura comincerebbe a caramellare. Aggiungete lo sciroppo alle uova montate e continuate a mescolare fino a quando il composto non sarà diventato freddo.
Sbriciolate i biscotti in modo grossolano,
sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
Mescolate il burro ammorbidito e unite le uova, aggiungete i biscotti sbriciolati e continuate a mescolare ed in fine il cioccolato sciolto. Amalgamate il tutto.
Ponete il composto ottenuto su un foglio di carta forno e arrotolatelo su se stesso formando un salame. In frigorifero per alcune ore.
Se vi piace cospargere di zucchero al velo.
4 commenti:
deve essere buonissima
Che bello!! Io adoro il salame del Re e questo sembra proprio buono!
Mi piace un sacco il fatto che tu abbia messo le foto per ogni passaggio,risulta molto più pratica e veloce la preparazione per chi come me ti segue! Un bacione
Caspita che delizia ^_^ Non si può rifiutare una bontà simile!
A questi non so resistere Luana.... che golosata!!!
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