Ingredienti
Per la pasta.
150 g di farina 00100 g di burro
50 g di zucchero semolato
10 g di fecola
4 tuorli
1 bustina di vanillina
burro per lo stampo
Farcitura
250 g di mele200 g di ricotta
40 g di zucchero a velo vanigliato
3 cuchiai di panna fresca
1 uova
Decorazione
50 ml di panna
15 g di zucchero semolato
10 g di fecola
3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
2 cucchiai di uvetta
1 uovo
1 cucchiaino di scorza grattugiata di arancia
Praparazione
Setacciate la farina con la fecola e la vanillina e impastate con il burro a pezzetti,lo zucchero e i tuorli.Avvolgete la pasta nella pellicola e mettete in frigo a riposare per 1 ora
Preparate la farcitura.
lavorate la ricotta con le uova,lo zucchero a velo e la panna( non va montata).Sbucciate le mele ed eliminate i torsoli, affettatele. Lavate l'uvetta con acqua calda e strizzatela.
Accendete il forno a 180°c e imburrate e infarinate lo stampo.
Stendete la pasta, formate un disco e adagiatelo nello stampo.
Punzecchiate la pasta e ricopritela con la crema di ricotta.
Disponete sopra le fettine di mele.
Preparate la decorazione.
Amalgamate zucchero,fecola,panna, ( non va montata) uovo e scorza di arancia, unite l'uvetta e distribuite il composto sulle mele,versandolo uniformemente.
Cuocete la crostata nel forno già caldo per circa 50 minuti (controllate sempre voi se continuare a cuocere ancora un altro po').
Sfornatela e lasciatela intiepidire per circa 30 minuti, spolverizzate di zucchero a velo.
Non buttate mai gli albumi, potete metterli nel congelatore e tirarli fuori quando vi servono poi postero alcune ricette con gli albumi.
con questa ricetta partecipo al Contest Dolcemente...Mela -Mangio di Morena in cucina
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