Visto che mi era rimasto un po'di gelato, da quando avevo fatto le fragole appunto con il gelato, ho deciso di fare dei biscotti. Non sono venuti niente male, ma , vorrei trovare proprio la ricetta per i biscotti, tipo,cucciolone, ecc...
IngredientiPer il gelato
120 g zucchero
250 ml latte
200 ml panna
4 albumi
Per il biscotto
225 g farina 00
150 g farina di mais
140 g zucchero di canna
2 uova
125 g burro
1 cucchiaino di lievito in polvere
sale
Preparazione
Montate a neve ferma gli albumi, unite lo zucchero e sbattete con una frusta elettrica fini a ottenere una meringa fredda. Aggiungete il latte e la panna e sbattete per 8/10 minuti. Ponete nel freezer per una notte, ogni 2 ore date una mescolata al gelato, almeno per un paio di volte.
Per il biscotto: setacciare in una ciotola le farine, il lievito e un pizzico di sale.Con un cucchiaio di legno incorporate il burro a pezzetti, precedentemente ammorbidito, lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto granuloso. Incorporete le uova leggermente sbattute e lo zucchero di canna, mescolate con un cucchiaio. Stendete con il mattarello fino a 5 mm di spessore e ricavate le forme che avete scelto.
Ponete i biscotti in una teglia rivestita con carta forno e cuocete a 170°C per 20 minuti, fate raffreddare e farcire con il gelato prima di servire.
Con questi biscotti partecipo al Contest And the winner is.. del blog Dolci&Decori
19 commenti:
Bellissima idea!! geniale! troppo belli ^_^
bravissima baci Anna
ma dai che belliii!! non mi è mai venuto in mente di fare i biscotti al gelato in casa!! è un'ottima idea! brava
Una vera delizia!! Complimenti per l'idea, sono stupendi e stragolosi! Un bacione.
Ma cucini tutti i giorni dolci????Sei il mio mito!!!!Ho fatto come hai detto tu e hanno detto ok!!!Grazie!!!Per il biscotto tipo cucciolone ci vuole il malto!!!Baci!!
Ciao grazie per essere passata da me, complimenti per il tuo blog!
Brava!!! Questo gelato m'incuriosisce.Pero', dimmi, la panna deve essere liquida o montata quando l'aggiungi agli albumi? Grazie
Saluti dal Canada
certo che non mi spiace..anzi mi segno anche il tuo di blog..
questi biscottini e la panna cotta qui sotto intanto me li gusto subito..
Che bella idea! Sono troppo troppo carini!
Biscotti e gelato sono sempre un abbinamento goloso!! Davvero belli e buoni!!!Bacioni!!!
Tonia:
la panna deve essere liquida si monta insieme a latte..
Ciao
Interessanti e poi il gelato essendo semplice ne risalta tutto il gusto, grazie ciao e alla prossima.
Ciao volevo presentarmi, sono Elisabetta e siamo nella stessa squadra di Naso da Tartufo's Kitchen! complimenti per le tue creazioni anche a me piace molto preparare dolci, e per fortuna a mio marito piace mangiarli..lui che non ha problemi di linea...fortuna!!! a presto ciao
Ma bravaaaa!!!
Idea grandiosa, ho giusto del gelato al pistacchio, grazie per l'idea :)
Grazie, cara!!! Oggi ho impastato i tuoi bomboloni.Il risultato? Meravigliosi e buonissimi.La mia prossima prova in lista é questa ricetta interessante di biscotti al gelato.
Ciao!!!
Tonia: mi fa piacere che ti siano piaciuti e venuti bene....
Fantastici!!!! li copio di sicuro, ho proprio del gelato che sta invecchiando in freezer...
ma quanto ti sono venuti belli!!!!
Ciao Luana,grazie per la visita,vedo che cerchi la ricetta del biscotto tipo "cucciolone",l'hai vista nel mio blog?ti metto il link...fammi sapere se va bene:
http://lemaniedimakenia.blogspot.com/2010/08/gelato-biscottocucciolone.html
Buona domenica!!
Ciao!!Complimenti x il tuo blog e per le tue preparazioni!!! Passa dal mio blog, c'è un Giveaway in corso!!C'è in palio un premio :) Ciaoo ELE
Posta un commento