Ieri è arrivato il pacco del il Molino Chiavazza, tanti tipi di farina e prodotti per dolci. E' la mia prima collaborazioneeeeeeee.....Con l'occasione li ringrazio ancora.
Il giorno prima mio marito mi ha chiesto di fargli la torta della nonna ,ne va matto soprattutto calda...
Allora quando mi è arrivato il pacco ho cominciato a pensare quale dolcetto potevo fare e mi sono ricordata la richiesta di mio marito.
Cosi ho fatto, una torta e delle tortine, la torta non si vede bene ,perchè non ho fatto in tempo, che già appena uscita dal forno l'aveva addentata, cosi ho dovuto fare una foto solo a quello che era rimasto....
Faccio una premessa io non uso mai la crema pasticcera pronta , ma, visto che ce l'avevo, appunto dai prodotti del il Molino chiavazza e, ho letto che andava bene per la cottura, lo voluta provare...
Il risultato eccezionale...da provare...
Ingredienti.
Per la pasta frolla
250 g farina 00 Molino Chiavazza quella per preparare torte, impastare ecc...125 g burro
70 zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
1 limone la scorza
In più
Farina e burro q.b. Per gli stampi 1 da 24cm e 3/4 StampiniCrema pasticcera (clicca qui)
Ma io in questo caso o usato
La crema pasticcera pronta del il Molino Chiavazza, ci sono tutte le spiegazioni per come farla.
Pinoli una bustina
Zucchero a velo q.b.Preparazione
Lavorate la farina con le uova ,lo zucchero,il burro,la scorza del limone e il lievito, fino a formare un impasto sodo e formate un panetto.Lasciatelo riposare per 30 minuti in frigo avvolto con la pellicola.
Preparate la crema.
Infarinate e imburrate uno stampo da 24 cm e 3/4 stampini e stendete la pasta,( ma lasciatene una parte che vi servirà per coprire la torta) stendetela bene anche sopra i bordi faccendone uscire un po' fuori, punzecchiatela e versate la crema, ricoprite con l'atra pasta, chiudete bene i bordi unendo la pasta sotto con quella sopra e versate i pinoli sopra.
In forno caldo a 200°C per 30/35 minuti, la torta deve risultare dorata. Fatela raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
16 commenti:
buona!!!!
mica lo sapevo che quando ho fatto la torta chiusa con ripieno di crema e ricotta ho fatto una similtortadellanonna......vabbè tanto nonna sono ^_^
baci e auguri per la collaborazione
Che belle tortine!! Sono squisite!! Bravissima!! Un abbraccio!!
M.Luisa.
Squisitissime!!!! Complimenti per la collaborazione ;-)
Grazieeee!
Ciao! Ti ringrazio molto per essere passata e per il commento:) ti seguo con molto piacere anche peerchè dopo aver lavorato 3 anni in una pasticceria mi diverto tanto anche io a prepare i dolci, soprattutto a decorarli!!!! un bacio!
Ma è fantastica!!complimenti davvero meravigliosa!!!grazie per essere passata mi son unita anch'io a presto :))
ma che buone devono essere!!!!bravissima!!!Senti a fine giugno ce' il corso di muccasbronza a roma...che famo..namo????costicchia pero'...
Luana splendide le tue tortine, mi hai fatto venire una voglia...
Che buona la torta della nonna mia figlia ne va matta!!!E' un classico golosissimo!!!Bacioni e buon fine settimana!!!!
mhhhh la torta della nonna è un classico che riscuote sempre un grande successo, tropo buona ^_^ E il formato migno è davvero delizioso. Un bacio, buon fine settimana
le minitortine slurp!! un classico che non stufa mai.. anche in mini formato..
i prodotti molino chiavazza meritano 10 e lode!
Buonissime e delicate...Una vera delizia!! Complimenti per la collaborazione e buon w.e.!!
Ma che bontà!|!!!!!!Splendida anche la presentazione....posso assaggiarne uno????
Sono una vera delizia, bravissima, un bacione e buon we
Sono più sfiziose piccole! bellissima brava!
Buon w.E.
Anna
Grazie ragazze...
Purtroppo sono finite, ne ho mandate un po'al lavoro di mio marito e un collegha mi chiama chiedendo il riscatto per mio marito con altre tortine.... Allora che fai???? sono finite...
Buon fine settimana a tutte....
baci
Posta un commento