Mi piace il caffè e dopo aver provato la bavarese deliziosa, mi sono concessa anche questa delizia al caffè . E' molto simele al cheesecake e Facilissima da fare...
Ingredienti
150 g biscotti secchi70 burro fuso
La crema
350 ml panna250 mascarpone
12 fogli di gelatina
3 cucchiai di caffè solubile
250 ml di acqua
70 g zucchero semolato
Decorazione
Panna montata q.b.Cioccolato fondente q.b.
Chicchi di caffè al cioccolato
Preparazione
Tritate i biscotti, fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa e versateci i biscotti tritati, amalgamate bene mescolando velocemente. Rivestite il fondo di una stampo da 24 cm con un foglio di carta forno e distribuite il composto livellando con un cucchiaio, tenete in frigo. Mettete ammollo la gelatina nell'acqua per 10 minuti.Per la crema ,montate la panna con il mascarpone. Versate 300 ml di acqua in un pentolino e fate scaldare, togliete da fuoco e scioglieteci il caffè con lo zucchero, mescolare, aggiungete anche i fogli di gelatina strizzati e fateli sciogliere, lasciate intiepidire.
Aggiungete la panna con il mascarpone, a l'acqua con il caffè e la gelatina e mescolate. (non vi preoccupate se risulta liquida dopo si addenserà in frigo).
Versate al crema ottenuta nello stampo con i biscotti e lasciate addensare in frigo per 3/4 ore.
Per la decorazione montate la panna mettetela in una tasca da pasticcere e create dei ciuffetti tutti intorno alla torta e in mezzo aggiungendo dei chicchi di caffè al cioccolato Sciogliete a bagnomaria il cioccolato ,versatelo in un cono di carta forno e decorate a piacere...
Con questa ricetta partecipo al Contest I love coffee del blog La Massaia Canterina
10 commenti:
troppo bella e golosa!!!
ma sembra proprio una cheese-cake!
baci e buona domenica
Beh...la colazione l'ho fatta ma alle 10 una fettina di torta non guasterebbe mica ;-) Splendida!!!
queste torte con la base di biscotto mi tirano da pazzi!!!!beato chi se la mangera'!!!brava!
In questo momento sto sognando anch'io dolcezze... Questa magnifica torta!!! E' spettacolare!!! Quanto ne vorrei una fetta!!!! Bravissima!!!
Un abbraccio, Maria Luisa.
Purtroppo è finita!
grazie ragazze e buona domenica.
Baci
wow! è uno spettacolo! una bontà e bellezza! ciao buona domenica!
p.s. cìè il mio blogcandy se ti va di partecipare ti lascio il link:
http://vickyart.giallozafferano.it/2011/05/13/il-primo-compleanno/
e il mio primo contest:http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/
Una vera golosità!!! Invitantissima, complimenti, un bacione
i miei occhi sono rimasti appiccicati al video sublime
Ho letto la ricetta due volte per memorizzarla e non dimenticarmela più. Davvero golosa! Un bacione
golosissima! CIAO SILVIA
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