Eccomi qua con i mie cake pop, che dire, li ho visti per la prima volta parecchio tempo fa e mi ero promessa di farli, ma il tempo e tiranno e le cose sono sempre tante da fare. Fino a che un giorno avevo degli avanzi di un plumcake e un po' di cupcake red velvet, allora mi è scattata l'idea..Cake Pop e li ho fatti, facilissimi da fare e in questo modo gli avanzi vanno riciclati e poi divorati in un'attimo, visto che il mio plumcake mi era avanzato e sotto forma di cake pops no...! Chissà il perché? Con una pallina ho fatto anche Hello Kitty. Vi posso solo dire che una volta che iniziate a farli non smettete più. Il bello è che, sinceramente non servono le dosi perché è tutto ad occhio basta che dall'impasto si formino delle palline (come quando si fanno le polpette)
Comunque vi do questa:
Ingredienti per 14/15 dipenda dalla grandezza delle palline
300 g pds o plumcake, merendine, cupcake, ecc...
300 g pds o plumcake, merendine, cupcake, ecc...
Farcia a piacere
150 g marmellata, nutella, mascarpone, creme... Io uso il cucchiaio e mi regolo con la consistenza
15 Bastoncini di legno o bastoncini per cake pop sono simili a quelli delle lecca lecca ma più lunghi
200 g Cioccolato fondete o latte
In più
Polistirolo è perfetto per inserire le cake pop ad asciugare
In più
Polistirolo è perfetto per inserire le cake pop ad asciugare
Preparazione
Sbriciolate la torta, (o gli avanzi) incorporate la farcia che avete scelto ,( io per quelli al plumcake la marmellata di albicocche , e ad alcuni la nutella ,per i cupcake red velvet il mascarpone) procedete a cucchiaiate mescolate tutto bene , appena vedete che la massa e bella compatta e si possono formare delle palline è pronta.
Formate le palline e mettetele nel freezer per 15 minuti. Nel frattempo sciogliete il cioccolato.
Tirate fuori le palline e intingete la punta dei bastoncini in un po' di cioccolato sciolto che andrete ad inserire nella pallina ,procedete cosi per tutte le palline e mette in frigo per 10 minuti. Tirattele fuori e intingetele nel cioccolato fuso, fate sgocciolate un po' di cioccolato dalle palline e mettetelo infilato nel polistirolo, ad asciugare, se volete li potete decorare con delle scagliette di zucchero, cocco,ecc..o con il cioccolato creando dei ghirigori come ho fatto io, prima di rimetterle nel frigo, altrimenti le decorate con la pasta di zucchero e potete evitare anche di ricoprirle di cioccolato, via alla vostra fantasia, e poi rimettete in frigo.
Ci rivedremo con altri cake pops ho intenzione di non smettere più...!.
Ciao e Scappoooo!
Ciao e Scappoooo!
13 commenti:
Sono bellissimi! Complimenti!
Bellissimeeeee!!!!
Io è un secolo che voglio farli e poi rimando. Perché?
Bravissima
Stupendi!!! Ed anche questi sono da divorare!!!Incomincio con Kitty. Complimenti per la tua fantasia.
E che foto!!! Potrebbero essere incluse in una rivista!!! ;)
Bacioni!!!
che belli!troppo sfiziosi bravissima!!ciaoo
Sono troppo carine e simpatiche devo proprio farle!!bacioni!!!
Che sò belle e dolcissime brava!!
un'abbraccio Anna
che meraviglia di lollypops, complimenti! :) un bacio!
Vorrei averli qui, ora in questo momento!! felice week end per Te...Giancarlo
Che bella ideaaa
ma che bella novita'sono fantastici!!!
Bellissimi, mi voglio cimentare pure io! Baci Luana!
uuuuuuuuuuh carinissimi, vorrei cimentarmi al piu presto anche io ^_^
http://dolcemari.blogspot.com/2012/02/il-mio-primo-premio.html
ho assegnato al tuo blog il premio
Cake Blog di qualita'
Ciao e buona serata
Posta un commento