martedì 8 maggio 2012
Muffin Salati al Formaggio
Avevo ancora le foto dei Muffin salati al formaggio, fatti per pasqua e mi ero dimenticata di pubblicarli, cosi lo faccio ora.
La differenza della solita torta di pasqua al formaggio sta proprio nel fatto che sono monoporzioni cosi ognuno ha la sua. E, avvolti singolarmente nella pellicola, si mantengono diversi giorni.
Premetto che con questa ricetta ne vengono tanti , perciò vi consiglio di dimezzare le dosi.
Ingredienti
250 g farina manitoba
300 g farina 00
3 uova
200 g parmigiano grattugiato
150 g pecorino grattugiato
100 g di formaggi( provola, emmental, pecorino ecc..)
50 g strutto o 1/2 bicchiere di olio
150 ml latte
1 cucchiaino di zucchero
25 g lievito
un pizzico di sale
In più
Pirottini di allumino
Preparazione
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, formate con la farina una fontana e al centro versate le uova leggermente sbattute, il lievito sciolto e il parmigiano e il pecorino, impastate fino ad ottenere un impasto morbido, formate un panetto copritelo e lasciatelo lievitare per 2 ore.
Una volta che ha lievitato aggiungete il formaggio a pezzetti, impastate e tagliatene tanti pezzi di uguale peso( purtroppo non vi posso dire il peso perché come mio solito ho fatto ad occhio) che andrete a mettere nelle formine di alluminio per creare i vostri muffin, lasciate lievitare per 1 ora.
Inforno caldo a 200 per 20/30 minuti, fino a che non si dorano e comunque fate sempre la prova stecchino.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
12 commenti:
Che belli!! Non li ho mai fatti in versione salata!! :)
ciao complimenti per il tuo blog...
Abbiamo aperto il nostro primo blog, se ti va passa a trovarci.. baci e buona giornata
http://lenatestanchealfemminile.blogspot.it/
ogni tanto li preparo anch'io, sono buonissimi!
quasi li preferisco a quelli dolci..
ottima versione!!
ciaoo
mmmhhh!!!!!!caspita che buoni!!!!
bella questa torre formaggiosa!!!!!!!!!!!!
Favolosi e stuzzicosi brava!!
Buoni salati non li ho mai fatti mi devo decidere a provare!!!Bacioni!!!
..guarda, quasi quasi, io li preferisco salati.. buooooniiissimi:)))
Non li ho mai fatti salati e mi sa che mi sto perdendo molto!!!
ciao che bella ricetta mai fatti così ma devo proprio provare!! anche io sono una fan delle torte decorate mi sono unita ai tuoi lettori passa anche tu ha trovarmi mi farebbe piacere ciao vita
Sembrano buonissimi! li proverò anche io a fare, grazie per la ricetta.. hai un vlog molto carino
se ti va passa da me, mi occupo di fimo e altro
Cannella&Pois (http://cannellaepois.blogspot.it)
Posta un commento