mercoledì 31 ottobre 2012

Ratatouille con Uova


Canovaccio Busatti

Buon giorno a tutti/e, eccomi con una ratatouille con uova, fantastica idea per mangiare la verdura, come una frittata, ma, che viene cotta al forno.
Se riesco venerdì pubblicherò i dolcetti che ho fatto per Halloween, anche se li ho fatti per fare contente le mie bambine perché io non amo molto questa festa ,anche se oramai sta prendendo sempre più piede, cosi quest'anno mi sono decisa e questa sera, sarà una cena paurosissima, piena di teschi, mummie e fantasmi e la streghetta di mia figlia, che per l'occasione si vestirà da strega.
Buon Halloween a tutti/e!!
Ingredienti
mezzo peperone giallo
mezzo peperone rosso
2 zucchine
1 melanzana piccola
 2 pomodori grandi o 4/5 piccoli tipo ciliegina
1 cipolla rossa
1 patata piccola
3 uova
olio evo
noce di burro
sale
pepe
Preparazione
Affettate la cipolla e fatela soffriggere con l'olio.
Pulite tutte le verdure e tagliatele a tocchetti e unitela al soffritto,salate e pepate e mescolate spesso.
Unite un mestola di acqua o brodo vegetale e cuocete a fuoco basso a recipiente coperto per 15/20 minuti, fino a che le verdura sono appassite e cotte.
Togliete la ratatouille dal fuoco lasciatela intiepidire e raccoglietela in una pirofila che avrete imburrato, incorporatevi le uova sbattute con un pizzico di sale, livellate e ponete il recipiente in forno a 180° per 25 minuti.
Quando faccio la ratatouille senza uova metto tutte le verdure in una pirofila(sempre tagliate a tocchetti ,le condisco con olio e sale e pirofila imburrata) direttamente in forno, i tempi di cottura sono maggiori, ma il risultato è comunque ottimo.


15 commenti:

Memole ha detto...

Appetitoso!!!

Claudia ha detto...

Le verdure le amo.. ed anche farci frittate.. ma sai che al forno ancora devo provare? è decisamente più light!! baci baci e buon halloween allora!

giovanna ha detto...

Hai fatto un bel tortino, complimenti. Buon Halloween!!!

Micaela ha detto...

che idea carina! la provo!

~ Roberta ♥ ha detto...

La tua ricetta cade proprio a pennello. Sono a dieta e ho la possibilità di mangiare una piccola frittata al forno e di mettere tutti gli ortaggi che voglio. Dovevo farla a pranzo ma ho rinunciato perchè non sapevo come farla. Modificherò un poco questa (per questioni di dieta) e la preparerò in questi giorni, gia messa tra i preferiti. Grazie per la ricetta, magari poi se per te va bene la pubblico anche sul mio blog, ovviamente citandoti ^___^ Grazie ancora e buon halloween!!

ELENA ha detto...

buonissima idea me la segno

Ely ha detto...

Ma dai che buona la ratatouille a tortino! :) sei stata bravissima! :) Un abbraccio e un felice pomeriggio! :)

Le Ricette di Tina ha detto...

Anche a me non piace questa festa..ma per i figli si fa questo ed altro..ottima ricetta!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Sfiziosissima,complimenti!!!

Tonia ha detto...

Ma che bontà sana questa ratatouille!
E si, per i figli cosa non facciamo!
Certo che ci presenterai delle ricette spettacolare! M'incuriosisci!
Happy Halloween,cara!!!:)

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Buona questa frittata con le verdure e sopratutto leggera perche' cotta in forno!!!Un abbraccio!!

Laura ha detto...

Che buona questa tua versione!!!!!!!!
Buona giornata

vita ha detto...

veramente ottima questa ricetta super appetitoso il tuo piatto

Sognando Dolcezze ha detto...

Grazie a tutte...
baci

Cristina D. ha detto...

Bella idea quella della cottura in forno. Cambio le verdure ma la provo di sicuro !

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