venerdì 6 dicembre 2013

Salame al mascarpone

Salame al cioccolato , super veloce.  Mascarpone arricchito con biscotti secchi o in alternativa wafer alla nocciola, vaniglia o latte , poi nutella , o cioccolato sciolto e in più riso soffiato. Si da la forma di un cilindro e si mette nel frigorifero o freezer.
Una vera bontà!
Finalmente ho il forno nuovo,  cosi si ricomincia con dolcetti, pizze,  e pane.
Ingredienti
250 g mascarpone
150/200 biscotti secchi o wafer
60 g riso soffiato
100 g di cioccolato fondente o 4 cucchiai abbondanti di  nutella
Preparazione
Tritate i biscotti in modo grossolano. Lavorare il mascarpone con il cioccolato , aggiungete il riso soffiato e i biscotti. Dovete ottenere un composto sodo, (soprattutto se non volete metterlo nel freezer )se non è così aggiungete altri biscotti.  Versate il composto ottenuto su un foglio di carta forno o alluminio,  date la forma di un cilindro e mettete a riposare in frigo per 2/3 o in freezer.  L'unico accorgimento che vi posso dare, è che se decidete di mettere il salame nel freezer, di non lasciarlo troppo fuori se non viene mangiato , perché tende a sciogliersi.
Buon fine settimana!

6 commenti:

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Col mascarpone? Che bontà! I dolci al mascarpone hanno sempre una marcia in più! :)
Un bacione!

My Ricettarium ha detto...

Una rivisitazione di uno dei classici più golosi!!! Mi piace! smack e buon w.e.

speedy70 ha detto...

Da svenimento Luana, e' golosissimo !!!

sississima ha detto...

mai preparato il salame di cioccolato al mascarpone, che bontà! Un abbraccio SILVIA

Unknown ha detto...

che delizia questa variante al mascarpone :D

un caro abbraccio
sabrina

http://blog.giallozafferano.it/frogghina/ ha detto...

complimenti!questa versione e' veramente interessante e veloce!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...