lunedì 31 marzo 2014

Risotto con gli asparagi

Buon lunedì a tutti!
Oggi niente dolci, ma un risotto con gli asparagi.
Ingredienti
300 g riso
125 g crescenza
Un mazzetto di asparagi
Olio d'oliva q.b.
Parmigiano q.b.
Brodo vegetale o dado
1 bicchiere di vino bianco
Mezza cipolla
Preparazione
Lavate e lessate gli asparagi.
Una volta cotti tagliateli a pezzetti o se preferite frullateli.  Mettete un po ' di olio in una padella con un po ' di cipolla, lasciate rosolate leggermente e versateci gli asparagi,  fateli cuocere per altri 5 minuti. Nella pentola che avete cotto gli asparagi aggiungerci 1 dado.( se avete preparato il brodo vegetale usate quello).
Versate il riso nella padella con gli asparagi,  lasciate tostare il riso poi aggiungete il vino, lasciate sfumare e cominciate versando un mestolo di brodo, mescolando continuamente e, appena il brodo comincia ad assorbirsi aggiungete altro brodo.  A metà cottura versate lo stracchino e lasciatelo  sciogliere mescolando e continuando con il brodo.  Una volta cotto mantecare con il parmigiano.

4 commenti:

Natalia ha detto...

Ottimo il risotto agli asparagi, con la crescenza ancora più saporito.

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

Si comincia con i prodotti estivi che bello!

sississima ha detto...

adoro il risotto agli asparagi! Un abbraccio SILVIA

sississima ha detto...

buono, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...