lunedì 26 maggio 2014

Plumcake alla ricotta, cioccolata e vaniglia.

Finalmente sono tornata con tante ricettine da proporvi.  Cominciamo con il plumcake alla ricotta ,cioccolato e vaniglia.
Il dolce sarà leggermente umido e si manterrà morbido per diversi giorni .
Ingredienti
300 g di farina 00
2 uova
125 g zucchero
250 g Ricotta
100 g di cioccolato fondente o gocce
100 ml latte
100 ml olio di semi.
1 bustina di lievito
1 Vaniglia o fialetta alla vaniglia
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero,  aggiungete la ricotta e la vaniglia e continuate a mescolare.  Aggiungete alternando la farina con i liquidi,  infine il cioccolato e il lievito.
Infarinate e imburrate o ricoprìte con carta forno uno stampo da plumcake.  In forno a 180 ° C per 40 minuti,  fate sempre la prova stecchino deve uscire asciutto.
Una volta raffreddato sfornate e ricoprite di zucchero a velo. Io l'ho lasciato senza zucchero a velo.
Ciao alla prossima ricettina.

4 commenti:

My Ricettarium ha detto...

I dolci con la ricotta son semrpe buoni e soffici.. poi tu hai messo anche la cioccolata, chissà che goloso!! baciotti e buona settimana :-)

nanussa ha detto...

ma e' bellissimo!! me ne prenderei una fetta subito!! baci buona giornata :)

sississima ha detto...

troppo goloso!! Un abbraccio SILVIA

Patalice ha detto...

adoro la ricotta.
la amo ovunque, sia nei dolci che nel salato...
unita alla cioccolata non si sbaglia mai

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...