venerdì 25 luglio 2014

Crostata con mirtilli sciroppati, amaretti e philadelphia

 Oggi vi do la ricetta di una crostata con mirtilli sciroppati, amaretti, pangrattato e philadelphia.

Devo dire che il risultato è stato più che soddisfacente.  

Il gusto è un po ' particolare, ma non vi deluderà.
Ingredienti
320 g di farina
120 g di zucchero
150 g di burro
2 uova
1 fialetta di aroma di vaniglia o una bustina di vanillina
Mezza bustina di lievito ( un po ' meno)
In più
Mirtilli sciropatti
7 amaretti
Philadelphia g 250
60 g di burro
7 cucchiai di pangrattato.
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti e formate un panetto mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendete più della metà della pasta frolla in uno stampo coperto da carta forno o imburrato e infarinato, bucarellatela la forchetta.
Sciogliete in un pentolino il  burro con il pangrattato e  ricopritene la  base , versate anche i mirtilli sgocciolati su tutta la superficie e irrorate con quasi tutto lo sciroppo,( tenetene da parte un po ')  aggiungete gli amaretti sbriciolati e il philadelphia a tocchetti distribuito su tutta la superficie.
Ricoprite completamente la crostata con la frolla rimasta.
In forno a 180° per 30 / 35 minuti.  Una volta cotta sfornatela,  lasciatela raffreddare e sformatela.
Ricoprite con il succo rimasto aspettate che la crostata lo assorba e spolverate con abbondante zucchero a velo.

2 commenti:

Sara e Laura-PancettaBistrot ha detto...

Sembra molto particolare, e ci incuriosisce proprio per questo:)
Una crostata diversa, da provare!!
Buona serata!!

Natalia ha detto...

Mi piace molto questa crostata dalla farcia particolare. Da provare assolutamente.
Buona domenica.

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