È passato quasi un anno dall'ultimo mio post, non avevo più tanta voglia di fare dolci, gli impegni erano aumentati e così ho lasciato del tutto il mio blog.
Adesso che finalmente sono in vacanza ho ritrovato la voglia e il desiderio di ricominciare a pubblicare
Questa ricetta è un semplice rotolo che è piaciuto a tutti.
Adesso che finalmente sono in vacanza ho ritrovato la voglia e il desiderio di ricominciare a pubblicare
Questa ricetta è un semplice rotolo che è piaciuto a tutti.
Pasta biscotto
3 uova
100 g farina
100 g zucchero
3 uova
100 g farina
100 g zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di cacao
1 cucchiaio di cacao
Farcia
Crema spalmabile al cioccolato
Bagna
Caffè q.b.
In più
Panna montata
Ciliegie candite
2/3 coni vuoti o biscotti
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungete alle uova la farina,il cacao e la vanillina setacciati,mescolando dal basso verso l'alto (il procedimento è lo stesso del pan di spagna).
Ricoprite una teglia con la carta forno , versate il composto livellando e infornate a 180 per 15 minuti (controllate sempre il forno perché i tempi di cottura possono variare).
Sfornate la pasta biscotto e sformatela su un canovaccio.Arrotolatela poi su se stessa e lasciatela riposare per 5/10 minuti.
Srotolate delicatamente la pasta, bagnatela con il caffè e farcitela con la crema, riavvolgetela e lasciatela riposare.
Montate la panna,ricoprite il rotolo e con un cucchiaino create dei solchi uno vicino all'altro premendo .
Decorate con le ciliegie e coni sbriciolati.
Crema spalmabile al cioccolato
Bagna
Caffè q.b.
In più
Panna montata
Ciliegie candite
2/3 coni vuoti o biscotti
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungete alle uova la farina,il cacao e la vanillina setacciati,mescolando dal basso verso l'alto (il procedimento è lo stesso del pan di spagna).
Ricoprite una teglia con la carta forno , versate il composto livellando e infornate a 180 per 15 minuti (controllate sempre il forno perché i tempi di cottura possono variare).
Sfornate la pasta biscotto e sformatela su un canovaccio.Arrotolatela poi su se stessa e lasciatela riposare per 5/10 minuti.
Srotolate delicatamente la pasta, bagnatela con il caffè e farcitela con la crema, riavvolgetela e lasciatela riposare.
Montate la panna,ricoprite il rotolo e con un cucchiaino create dei solchi uno vicino all'altro premendo .
Decorate con le ciliegie e coni sbriciolati.
3 commenti:
Yummmm ! It looks like delicious !
Greetings
Delizioso!!
BUONISSIMOOOOO!
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