lunedì 21 maggio 2018

Chiffon Cake con crema al mascarpone e fragole

Dopo aver fatto la mia solita chiffon avevo intenzione di decorarla completamente, invece ho  cambiato idea ed ho deciso di tagliarla a fette e decorare la singola fetta.😋
Questo per accontentare anche chi la gradiva semplice 😉
Vi riscrivo completamente la ricetta della chiffon anche se oramai la conoscete a memoria 😁
Ingredienti
4  uova
130 ml di acqua
80 ml di olio di semi
200 gr farina
200 gr zucchero
4 gr cremor tartaro
8 gr lievito
1 bustina di vanillina
Crema al mascarpone
250 gr mascarpone
250 gr panna
70 gr zucchero a velo
Fragole 250 gr
Preparazioni
Versate la farina, il lievito e lo zucchero solo 100gr in un contenitore, al centro aggiungete i 4 tuorli , l'olio ,l'acqua e lasciate così. Montate l'albume con l'aggiunta del cremor tartaro appena incomincia ad avere una consistenza solida e il restante zucchero (100 gr ) in tempi diversi fino a diventare un meringa bella solida e ferma.
Ora montate per almeno 5 minuti i tuorli con la farina ecc...
Incorporate gli albumi in più riprese in modo circolare dal basso verso l'alto. Trasferite il composto nello stampo da chiffon, o stampo a ciambella con pareti alte in questo caso imburrate leggermente solo il fondo.
In forno a 160 per 50 minuti poi 170 per altri 10, naturalmente sempre la prova stecchino deve uscire asciutto.
Capovolgete lo stampo,  quello da chiffon resterà su i suoi piedini, mentre per uno stampo normale vi servirà una bottiglia inserendo il buco dello stampo nel collo della bottiglia oppure appoggiato su una tazza rigirata.
Lasciate raffreddare per 2/3 ore
Lavate e tagliate a fettine o come meglio credete le fragole.
Montate la panna con il mascarpone aggiungete lo zucchero e la crema è pronta.
Ora non vi resta che tagliare la chiffon a fette e decorarla con la crema e le fragole 😋
Se preferite potete far macerare un po' le fragole con lo zucchero e bagnare le fette con il succo, poi aggiungete la crema e le fragole ☺

2 commenti:

Elena ha detto...

Davvero interessante :) Grazie

Seafood Recipes ha detto...

Thanks for posting thiis

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