mercoledì 6 novembre 2019

Torta al cioccolato

Oggi avevo voglia di un dolce al cioccolato e mi sono ricordata che tempo fa avevo scritto sulle note una ricetta trovata sul web, così non c'ho pensato due volte. Do un'occhiata in dispensa e avevo tutto per preparare questa golosa torta al cioccolato, ricoperta da cioccolato fondente.

Ingredienti:

230 g di farina 00

270 g di zucchero semolato

40 g di cacao amaro in polvere

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

2 uova a temperatura ambiente

90ml di olio di semi

100 ml di latte

100ml di acqua

50ml di caffè liquido

PER LA GLASSA:

120g di cioccolato fondente

30g di burro

Procedimento

In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero , il cacao amaro in polvere, la vanillina,il lievito.

Aggiungete le uova , l’olio ,il latte e mescolate , infine sempre continuando a mescolare l’acqua e il caffè.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versate in una tortiera del diametro di 22-24 cm ricoperta di carta forno oppure imburrata e infarinata e infornate a 180° per circa 45-50mn. Come al solito fate la prova dello stecchino se uscirà asciutto è cotta.

Una volta cotta sfornatela e lasciatela raffreddare , infine glassatela sciogliendo il cioccolato con il burro al microonde oppure a bagnomaria.

Ricoprite la superficie di cioccolato sciolto.

Alla prossima ricettina😘


Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...