Pancakes buonissimi.
Un giorno Giulia mi dice:
"mamma faccio i pancake!"
Devo dire che gli sono venuti benissimo, così da allora è suo compito farli per tutti 😉
Ingredienti
200 gr farina250 ml latte
2 uova
30 gr zucchero
30 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito
Pizzico di sale
Preparazioni
Separate gli albumi dai tuorli, e montate a neve ferma gli albumi.
Montate con una frusta a mano oppure elettrica l'uovo, lo zucchero aggiungete il latte e l'olio ed infine la farina con un pizzico di sale e lievito.
Aggiungete l'albume nel composto di uova in più riprese con movimenti dal basso verso l'alto.
Versate un mestolo di composto in una padella antiaderente (precedentemente riscaldata) lasciando cuocere finché cominceranno a comparire le prime bollicine aspettate qualche secondo e girate con l'aiuto di una paletta tutto di un colpo e lasciate cuocere per altri 20 secondi circa stando attenti a non bruciarli, ( poi man mano vi regolerete da soli) continuate così fino ad esaurimento dell'impasto.
Puoi farcirli come più ti piace, sciroppo d'acero,marmellata, cioccolata, frutta fresca, topping al gusto che più vi piace , con lo zucchero a velo, ma anche semplici senza nulla .
Nessun commento:
Posta un commento