Buone per la prima colazione, la merenda...o quando se ne ha voglia...
Ingredienti
Pasta
550 g farina 00
200 g zucchero di canna
10 g zucchero semolato
1 cucchiaio di latte
1 uovo
150 g burro
15 g lievito di birra
un pizzico di sale
2 cucchiai d'acqua
Farcia
200 g zucchero di canna
80 g burro
80 g uva passa
1 cucchiaino di canella
(Nutella o gocce di cioccolta)*
Decorare
1 uovo1 cucchiaio latte
1 cucchiaio zucchero a velo
Preparazione
Su una spianatoia con la farina forma una fontana,unite lo zucchero semolato e di canna,il lievito 2 cucchiai d'acqua e un pizzico di sale.
Ponete l'impasto in una ciotala infarinata, lasciate lievitare finchè raddoppierà il suo volume, coperta con un canovaccio.
Preparate la farcia: in un tegame sciogliete lo zucchero di canna con il burro,aggiungete la canella ( io non lo messa)e l'uva passa precedentemente ammollata e strizzata.
Su una spianatoia tirate la pasta fino a 1 cm e formate un rettangolo.
Spalmate con un pennello il composto di zucchero e uvetta.
Arrotolate la pasta su se stessa formando un cilindro e lasciate riposare per 15 minuti.
Accendete il forno a 200°C.
Tagliate a fette alte 3 cm, spennellate con l'uovo precedentemente sbattuto con 1 cucchiaio di latte e 1 di zucchero a velo, cuocete a 200°C per 30 minuti, su una teglia rivestita di carta forno. Sfornate e lasciate raffreddare.
*(Al posto della farcia con uvetta si può spalmare della nutella o mettere delle gocce di cioccolato.)
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