Adoro le fragole, mi piace mangiarle sole o ricoperte di cioccolato ,nei dolci al cucchiaio, torte, crostate, ecc... Ma non avevo mai provato la gelatina di fragole, cosi rovistando tra le mie ricette ho trovato questa. Una gelatina proprio OK...da provare per chi come me ama questo frutto. Ingredienti 500 g fragole100 g zucchero a velo 10 g gelatina 1 cucchiaio di confettura di fragole 1 cucchiaino di aceto balsamico 1/2 arancia Decorazione 6 fragolePreparazione Lavate le fragole e fatele asciugare su carta da cucina.Scartare i calici e tagliate a pezzetti raccogliendoli man mano in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, il succo dell'arancia e l'aceto, mescolate e lasciare riposare per 30 minuti,mescolando ogni tanto. Passate la frutta al passaverdura e fate cadere il puré direttamente nella ciotola. Aggiungete la confettura , mescolate e tenete da parte. Spezzettate la gelatina e lasciatela a bagno in acqua fredda per 5 minuti. In un pentolini scaldate 2 cucchiai di acqua, unite la gelatina scolata e strizzata e mescolate a fuoco basso finché si sarà sciolta. Lasciate intiepidire e distribuitela a filo sul puré di fragole e mescolate. Suddividete il composto negli stampini, sigillate con la pellicola e mettete in frigo per almeno 2 ore. Sfornate la gelatina e servitele decorate con le fragole tagliate a ventaglio. Con questa ricetta partecipo Al contest la raccolta delle fragole di la Cucina di Irina E Il Contest a colori di Profumi&Sapori |
martedì 19 aprile 2011
Gelatina di Fragole
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10 commenti:
che meraviglia!!! Estivo e fresco complimenti!!!
Mannaggia oh!Vai a raffica con le ricette!!!Non ti riprendo più...!Bella questa gelatina,a calorie dovrebbe essere scarsa vero?Sono a dieta e questa forse potrei....
wow che goduria! Io adoro le fragole! La provo ;-)
Si,francy, credo che questa gelatina non abbia molte calorie,anche perché sono tutte fragole... anch'io sto a dieta, almeno ci provo ,ma tra un dolcetto e l'altro.. Cmq se ti piacciono le fragole provala
Un fine pasto-spuntino-merenda-coccola... davvero fresco e profumato! grazie per la tua ricetta! A presto!!!
Neanche io ho mai provato questa delizia ma mi riprometto di farla quanto prima!!! Un bacione!!!
mi fa piacere che tu prenda la ricetta del maestro adriano.
ti do il link dei miei blog. questo dove hai scritto e' quello di prova dove metto le ricette nel caso mi spariscano dall' altra parte.
http://antonella-lacasettadicioccolato.blogspot.com/
http://la cucinadiantonella.blogspot.com/
grazie per la visita e fammi sapere se la fai voglio vederla
buona pasqua
Ciao Luana, penso proprio che a me piacerebbe moltissimo! nella mia list to do ;-) Dici che potrebbe venir bene anche senza il cucchiaio di confettura o è essenziale? brava complimenti e buona serata!
Acky secondo me non è essenziale soprattutto se le fragole sono saporite.
sì in effetti quest'ultima cosa che hai detto mi sembra determinante ^__^ grazie alla prox
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