Questa crostata e molto delicata, ha un sapore di limone fantastico che si abbina perfettamente alla ricotta e alla philadelphia...
Da provare....
Ingredienti
250 g farina100 burro
100 g zucchero a velo
4 tuorli
500 g formaggio spalmabile (io philadelphia)
100 ricotta
130 zucchero semolato
2 limone( se sono troppo grandi va bene anche 1e 1/2 )
Meringa
2 albumi200 g zucchero semolato
Variante
Marmellata di limoniPreparazione
Setacciate la farina con lo zucchero a velo e 1 pizzico di sale,disponete afontana, mettete al centro il burro a pezzetti e impastate con le dita fino a ottenere un composto granuloso. Unite 2 tuorli e la scorza del limone e lavorate velocemente fino a formare un impasto omogeneo, che farete riposare in frigo per 30 minuti avvolto nella carta forno.Lavorate il formaggio e la ricotta, lo zucchero semolato e il succo dei limoni.aggingete i tuorli rimasti e mescolate.
Stendete la pasta e utilizzatela per foderare lo stampo di 24/26 cm rivestito di carta forno. Punzecchiate con una forchetta la pasta.Versate la crema ottenuta nella base della pasta e mettete in forno caldo a 180°C per 35/40 minuti.
Preparate la meringa e versatela sulla crema rimettete in forno per 3/4 minuti( in alternativa accendete il grill in alto e lasciate che la meringa si dori in superficie).
La variante la posto della meringa ,scaldate leggermente la marmellata con un po' di succo di limone e distribuitela sulla torta.
Con questa ricetta partecipo al Contest Profumo di limoni La Cucina di Alice
14 commenti:
Questa crostata mi ha messo una gran fame...complimenti bellissima e golosissimaaaa!!!
Grazie di cuore per aver partecipato al mio primo contest :-)
Un bacione
Alice
Buona, buona, buona!!!!
ma tu mi inviti a nozze per provarla
Decisamente invitante!!!
che ricetta fantastica! bravissima, te la copierò sicuramente. Un abbraccio
Mamma mia ci delizi ogni giorno con un dolce piu' buono dell'altro !!Davvero goloso!!!Un bacione!!!
ciao,ho un regalino per te,passa da me.....
si si si perfetto,mi ha fatto piacere assegnartelo,ciaooooo
Che dolce delizioso!!
bravissima mi segno la ricetta troppo buona!!
bravissima baci Anna
E' bellissimo, freschissimo, si adatta alla stagione e...Lo voglio!!!
Una fettina grazie!!!! Golosa come sono non sai come sto in questo momento!! Ho consumato la foto!! Bravissima cara, perdonami ma ho copiato la ricetta!! Un bacione!! Maria Luisa.
Profumata, saporita e con una finizione raffinata.Con il limone non si puo' mai sbagliare.Sarà un dolce rinfrescante.Buon successo nel Contest!!!
Baci!!!
non si fa così...ho finito di cenare e vedo questa????ci metto 3 ore e 30 per venire da te,ma il problema è che ve la sarete già spazzolata tutta!!!!Mi fa una gola pazzesca!!!
Molto invitante..mette appetito!In bocca al lupo per il contest!!
Ohhh...fimalmente mi rinfresco con un ottimo dolce che profuma di tanto buono, ottima crostata. ciao e grazie.
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