venerdì 6 maggio 2011

Pancake con Ricotta, Cocco e Banane






Pancake che bontà..! Era la prima volta che li facevo , ma, era da tempo che ne avevo l'intenzione. Mentre questa mattina mi sono svegliate con una voglia di collazione all' americana e cosi ho deciso e mi sono messa a l'opera.
Tra le mie ricette dei pancake ho scelto quella più ricca ,avevo tutto è ho detto perché non provare questa!
L'aspetto sicuramente a confronto della foto che avevo, mi ha lasciato un po' a desiderare, ma poi li ho assagiati e basta non ci sono parole...
L'unica cosa che mi sono chiesta, è che questi pancake ,secondo me ,possono andar bene per una merenda, ma non certo per la prima colazione ,è troppo...
Comunque la prossima volta provero quelli semplici che credo che possano andar bene...!
Ingredienti
1/2 kg di ricotta
115 g farina integrale
400 ml latte
2 cucchiai di lievito in polvere
2 cucciai di zucchero
100 g di scaglie di cocco
4 uova
2 banane
1 cucchiaio
zucchero di canna
20 g burro
1 cucchiaio di olio extrvergine di oliva
zucchero a velo
1 spruzzata di rum( che io non ho messo)
Preparazione
Mescolare la farina setacciata,lo zucchero,il lievito,il cocco,aggiungete, i tuorli e 350 g di ricotta ,mescolate e lavorate l'impasto in modo uniforme.
Montate a neve l'albume e aggiungeteli alla pastella. Ungete una padella con un filo d'olio e versate la pastella a cucchiaiate, cuocendo per 2 minuti per lato.
Tagliate le banane a rondelle spesse e caramellate in padella con il burro e lo zucchero di canna,sfumando con il rum.
Disponete su un piatto 3 pancake e completate con la ricotta e le banane. Decorate con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al Contest di i dolci di Caia USA SWEET USA

11 commenti:

Unknown ha detto...

ma tu cucini anche la notte???? Bravissima...da provare!

Fausta Lavagna ha detto...

ciao Luana, beh che dire di questi fantastici pancakes? Te ne porterei via uno proprio ora! Io credo che siano invece molto adatti anche alla colazione... un pieno di energia per cominciare bene la giornata!
Un bacione e a presto

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Mamma mia mia figlia adora questi dolci mi segno la ricetta!!!Complimentissimi sei davvero brava nell'esecuzione dei dolci!!Un bacione!!!

Federica ha detto...

Non ho mai fatto nè assaggiato i pancakes ma sembrano davvero buonissimi con quel bel mix esotico. Un bacio, buon we

Araba Felice ha detto...

Accidenti che pancakes ricchi, devono essere di un buono...

Unknown ha detto...

wow... me li mangerei attraverso il monitor, complimenti davvero, ottima ricetta

Tonia ha detto...

E si,Luana, queste pancakes, anche se sorprende,sono servite come un piatto per la colazione in America.Questa prelibatezza me la regalo quando vado negli Stati Uniti perche' li,in ogni angolo di strada, trovi un Pancake House dove ne combinano una varietà in tutte le salse.Pero',le tue sono di un' originalità straordinaria e ci sei riuscita meravigliosamente bene!
Anch'io le faccio ma non ho mai provato con la ricotta. Devono essere morbide cosi.Devo provare quest'originalità.Mmmmmm!!! :-)
Saluti!!!

Betta ha detto...

sembrano gustosissimi brava

Luana ha detto...

Grazie a tutte e buon fine settimana..
Baci

dorotea ha detto...

non avevo ancora visto questa splendida ricetta, che goduria. brava, baci dorris

Caia ha detto...

buonissimi!
grazie per la ricetta e in bocca al lupo per il contest!
ciao

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...