giovedì 16 giugno 2011

Pere al Gorgonzola


Ecco una vera delizia, formaggio con le pere e caramello, sono oramai molti anni che faccio questa ricetta e sinceramente non ricordo neanche da dove l'ho presa , ma una volta provata non l'ho più lasciata.
Perdonatemi per la quantità del caramello che non c'è ma io faccio a occhio.
Ingredienti
100 g Gorgonzola (va bene normale, dolce o con mascarpone)
1 pera
Caramello q.b
Preparazione
Tagliate la pera a spicchi ,mettetela in delle cocottine o una teglia piccola di alluminio, versateci sopra il gorgonzola, e il caramello, in modo che le ricopra ,ma non devono affogarci dentro.
Mettete in forno a 200 per 15/20 minuti il tempo che il gorgonzola si sciolga e la pera sia un po' più morbida.
Mangiare caldo.

14 commenti:

Lady Boheme ha detto...

Splendido abbinamento!!! Una proposta fantastica, complimenti, baci

Profumo di cose buone ha detto...

mamma mia!! ma questo è un abbinamento super!!! prendo in prestito perché so che farei felici mooooolti amanti del formaggio! :-)
complimenti

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Bellissima e golosa !!!
Complimenti baci baci

maria luisa ha detto...

C'è un detto che dice: Non dire al contadino quanto è bono il cacio con le pere!!! E' un abbinamento perfetto, formaggio (qualunque tipo sia) e pere!! Bravissima, ricetta fantastica!! Un abbraccio!!
M.Luisa.

Max ha detto...

Interessante...buon we, ciao.

Federica ha detto...

Il risotto pere e gorgonzola lo adoro, ma il gorgo in un dolce non me lo saprei immmaginare. Mi incuriosisce moltissimo questa tua proposta. Baci, buon we

Agata ha detto...

Bella e interessante questa tua ricetta!!! Complimenti e buona giornata!!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

E' vero l'abbinamento pere e formaggio e' ottimo quindi questa ricetta e' da provare deve essere fantastica!!!Bacioni!!!

Tiziana ha detto...

Eh il formaggio con le pere... ^_^
sarà davvero una delizia, mi segno la ricetta

Buon fine settimana,

Butterfly Creations RC ha detto...

Complimenti :) Ti invito al giveaway che si tiene sul mio sito...t aspetto!:) baci www.butterflycreationsitalia.blogspot.com

la creatività e i suoi colori ha detto...

Non ci crederai ma è la ricetta che cercavo. Adoro tutti i vari ingredienti e penso che questo sia un connubio eccellente per assaporarli contemporaneamente. A presto

Cristina ha detto...

Ciao,
ho aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
Buona domenica!

arabafelice ha detto...

Sappi che per una porzione di queste potrei uccidere ;-)

MARISTELLA ha detto...

Bellissima ricetta e complimenti per il blog

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