Cosa c'è di più buono di una crostata di ricotta?? Se ci penso bene è dura, se poi l'abbinamento e panna e marmellata allora i rivali sono davvero pochi...
Ingredienti
300 gr farina
150 gr burro
150 gr zucchero
1 uovo
1 limone grattugiato
La farcia
400 gr ricotta
200 ml panna Hulalà
100 gr zucchero
1 uovo
In più
Marmellata q.b. (io fragola)
Per lo stampo 24/26
Farina q.b.
Burro q.b.
Preparazione
Formate una fontana con la farina e al centro versateci gli ingredienti impastate e quando avrete ottenuto una pasta compatta e morbida, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
In una ciotola versate la ricotta con lo zucchero che lavorerete con una forchetta, aggiungete i 200 ml di panna e mescolate il tutto.
Stendete la pasta che avrete tirato fuori dal frigo,(lasciandone un po' per fare le strisce) in uno stampo imburrato e infarinato, con la forchetta bucherellate la base della frolla, coprite di pasta frolla anche i bordi dello stampo.
Vi consiglio di mettere una decina di minuti la base della crostata senza la ricotta in forno in modo che la frolla si asciughi bene e poi continuare come descritto. Versate il composto ottenuto di ricotta e panna, sulla crostata versate anche la marmellata che scenderà nel composto, con un cucchiaio cercate di stenderla dappertutto.
Con la pasta frolla rimasta create delle strisce che andrete a mettere sopra la crostata.
In forno a 200 per 40/45.
Togliete la crostata quando sie dorata anche sopra.
5 commenti:
una vera delizia cara1!!!bravissima!!buon pomeriggio ciaoo
P.s. ti ho invitata al mio secondo contest?ti aspetto!!un bacione
Non ci manca niente in questa crostata c'e' tutto per dire che e' buonissima!!!Un abbraccio!!!
Adoro la ricotta sui dolci è troppo buona , questa è perfetta come dice Rossella c'è tutto!!
Bravissima baci
Anna
mmhh una fatta per domani mattina ci starebbe bene!!
che bella crostata,deve essere altrettanto buona,poi la ricotta l'adoriamo,complimenti!!!
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