giovedì 15 settembre 2011

Crostata Ricotta, Panna e Marmellata


Cosa c'è di più buono di una crostata di ricotta?? Se ci penso bene è dura, se poi l'abbinamento e panna e marmellata allora i rivali sono davvero pochi...
Ingredienti
300 gr farina
150 gr burro
150 gr zucchero
1 uovo
1 limone grattugiato
La farcia
400 gr ricotta
200 ml panna Hulalà
100 gr zucchero
1 uovo
In più
Marmellata q.b. (io fragola)
Per lo stampo 24/26
Farina q.b.
Burro q.b.
Preparazione
Formate una fontana con la farina e al centro versateci gli ingredienti impastate e quando avrete ottenuto una pasta compatta e morbida, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
In una ciotola versate la ricotta con lo zucchero che lavorerete con una forchetta, aggiungete i 200 ml di panna e mescolate il tutto.
Stendete la pasta che avrete tirato fuori dal frigo,(lasciandone un po' per fare le strisce)  in uno stampo imburrato e infarinato, con la forchetta bucherellate la base della frolla, coprite di pasta frolla anche i bordi dello stampo.
Vi consiglio di mettere una decina di minuti la base della crostata senza la ricotta in forno in modo che la frolla si asciughi bene e poi continuare come descritto.
 Versate il composto ottenuto di ricotta e panna, sulla crostata versate anche la marmellata che scenderà nel composto, con un cucchiaio cercate di stenderla dappertutto.
Con la pasta frolla rimasta create delle strisce che andrete a mettere sopra la crostata.
In forno a 200 per 40/45.
Togliete la crostata quando sie dorata anche sopra.

5 commenti:

Le Ricette di Tina ha detto...

una vera delizia cara1!!!bravissima!!buon pomeriggio ciaoo

P.s. ti ho invitata al mio secondo contest?ti aspetto!!un bacione

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Non ci manca niente in questa crostata c'e' tutto per dire che e' buonissima!!!Un abbraccio!!!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Adoro la ricotta sui dolci è troppo buona , questa è perfetta come dice Rossella c'è tutto!!
Bravissima baci
Anna

carla ha detto...

mmhh una fatta per domani mattina ci starebbe bene!!

Marco_e_Barbara ha detto...

che bella crostata,deve essere altrettanto buona,poi la ricotta l'adoriamo,complimenti!!!

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