lunedì 17 ottobre 2011
Torta Gelato Al Cioccolato e Caffè
Ancora torta gelato, ebbene si, sembra che oltre alla crema rocher vada a ruba anche la torta gelato.
Questa volta solo gelato senza pan di spagna, gelato al cioccolato e caffè e naturalmente panna .
Ingredienti
Per il gelato al caffè
400 ml latte
170 g zucchero
500 ml panna Hulalà Mix
60 g chicchi di caffè o 3/4 cucchiaini di caffè solubile
2 tuorli
2 cucchiai di cognac ( io no l'ho messo)
Gelato al cioccolato:
200 ml latte
80 g zucchero
3 tuorli
250 g panna HulalàMix
1 baccello di vaniglia o essenza di vaniglia o 2 bustine di vanillina
50 g cioccolato fondente
In più
250 ml Panna Hulalà Mix
SPRAY CIOC al gusto di cioccolato
Cialde
Granella di nocciole q.b.
Top al gusto di cioccolato della Fabbri
Preparazione
Il gelato al caffè: In un recipiente versate il latte , metà della panna non montata, i 2 tuorli sbattuti con un po' di zucchero. Pressate i chicchi di caffè grossolanamente e unite lo zucchero.
Mettete tutto sul fuoco fino a che inizia l'ebollizione, poi spegnete e fate raffreddare.
Filtrate il tutto attraverso un colino e unite la rimanente panna montata e se volete il cognac.
Mettete nella gelatiera, oppure nel freezer direttamente nello stampo aprile, ricordandovi che per le prime ore almeno 2 di mescolare, poi livellate bene.
Gelato al cioccolato:Lavorate i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.In un pentolino unite metà del latte e della panna e il baccello di vaniglia( altrimenti l'essenza o la vanillina) mescolate e mettete sul fuoco fino a che inizia l'ebollizione e spegnete. Unite la rimanente panna ai tuorli e versate un po' alla volta il latte, eliminando la vaniglia. Rimettete sul fuoco a fiamma bassa mescolando per 2 minuti stando attenti che non si alzi il bollore. Tagliuzzate il cioccolato e fatelo sciogliere nel rimanente latte e quando si sarà raffreddato aggiungetelo a l'altro composto. Unite anche la panna montata e mettete nella gelatiera oppure nel freezer e ogni 2 ore mescolate, senza farlo gelare completamente.
Quando il gelato è ancora morbido versatelo su quello al caffè. Ancora nel freezer. Montate la panna e decorate la torta, anche con la spray cioc e il top al cioccolato Fabbri, tenendo ancora lo stampo chiuso.
Ancora nel freezer almeno 1 notte.
Togliete la torta gelato dallo stampo e decoratela con le cialde e ciuffetti di panna.
Con questa torta partecipo al Blog Candy di Zampette in Pasta
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16 commenti:
Le tue torte sono favolose slurp!!
bravissima le adoro!
buona serata baci
adoro queste torte sono le piu golose...complimenti
lia
Siiii!! gelato SEMPRE! anche a gennaio!! (io lo sto mangiando ora...quello di soya però ) :)
Ogni volta che entro qui vedo delle delizie...mmm...gnam, gnam, peccato non poterle assaggiare! CIAO SILVIA
Golosissima questa torta..brava!!
che belle torte bravissima
Bravissima!!! Ti sto seguendo! Che ricette favolose che hai! Passami a trovare e fammi sapere che pensi del mio blog! Bacioni!
Al gelato non resisto... Per cui una bella fettona grazie:-) brava! Bacioni
Se prepari di queste meraviglie ci credo che vanno a ruba :) Senza pan di spagna a me piace ancora di più :D! Un bacio, buona giornata
Che buona e poi è bellissima!!!!
complimenti per la torta fatta proprio bene!!!
per me non c'è una stagione per il gelato va bene sempre...torta deliziosamente golosa,complimenti!!!
Ma è bellissima!! :)
Complimenti per la tua bravura!
Ciao e a presto
Una torta davvero molto bella e sicuramente stragolosa!!! Brava!! Un bacio...
Come sempre grazie a tutti...
baci
Che meraviglia!!!! Una vera bontà!!!!
Grazie mille di partecipare al mio candy!!!!
In bocca al lupo!!!
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