Continua la mia carrellata di torte, direi di tutti i generi....
Una torta semplicissima, base di savoiardi, con misto crema rocher e crema al latte condensato. Visto, che sono le due creme più richieste ho pensato di unirle, con qualche variante....
Ingredienti
250 ml panna da montare250 g mascarpone
150 g granella di nocciole
200 g nutella
1 pacco di savoiardi
Caffe non zuccherato q.b.
1 tubetto di latte condensato.
In più
300 g Panna per le decorazioni
Colorante alimentare rosa e verde
Cioccolato fondente pepite
cacao q.b.
Preparazione.
Per questa torta usate uno stampo apribile.
Montate il mascarpone con il latte condensato, aggiungete la nutella, la granella di nocciole. (lasciatene un po' di granella vi servirà per cospargere la torta).Per questa torta usate uno stampo apribile.
Montate la panna e sempre con movimenti dal basso verso l'alto, unitela alla crema di mascarpone.
Inzuppate i savoiardi nel caffè, fate un primo strato di savoiardi e crema e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettete la torta nel freezer per almeno 2 ore. ( se si vuole questa torta può diventare un semifreddo)
Tirate fuori dal freezer la torta, aprite lo stampo e togliete la torta ,mettetela su un vassoio per torte.
Mettete intorno alla torta i savoiardi ,( se volete potete inzuppare anche i savoiardi che vanno intorno ma non troppo) dividete a metà i savoiardi altrimenti sono troppo alti.
Montate la panna, dividetela e aggiungeteci il colorante rosa e verde, lasciandone una parte bianca, per i ciuffetti.
Cospargete di granella di nocciole.
Mettete la panna rosa in una tasca da pasticcere e con l'apposito beccuccio create le rose.
Sempre in una tasca da pasticcere mettete la panna verde e create con il beccuccio a foglia le foglie.
Decorate con le pepite di cioccolato e ciuffetti di panna.
Cospargete con un po' di cacao.
Finite con un nastrino intorno alla torta.
12 commenti:
oddio che super golosità! ne voglio una fetta!
baci Baci
Stai sfornando dolcezze stupende!
bravissima buon fine settimana Anna
che bella!!! *__*
può essere anche a modo tuo ma e davvero bella e anche golosa...
lia
che bella torta!!!anche molto buona,complimenti:)
Ecco la mia pasticcera preferita con un altra stupenda torta e poi non necessita neanche di cottura, questa me la segno quella crema piace troppo a un golosone della mia famiglia!!!Un abbraccio!!!
Oh mamma...ne mangerei volentieri una fett(on)a :-D Golosissima!
Grazie a tutti, questa è veramente golosa....
Buon fine settimana...
baci
E' BELLISSIMA!!!!!!!COMPLIMENTI E BUONA SETTIMANA!!!!!
Ciao, che squisitezza questa torta! Tanti complimenti, ci uniamo anche noi così non ci perdiamo le tue prossime creazioni! A presto, Maripatty
Ciao complimentoni per questa bontà..mi sono unità ai tuoi lettori così mi terrò informata sulle altre tue delizie, se ti va passa da me a dare un'occhiatina ti aspetto!!! Un abbraccio!!!
mamma mia che delizia di blog!!!complimenti mi sono unita poi ci vedremo anche su facebook...un bacione
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