Eccomi con la pastiera, ebbene si adoro i dolci campani.
Questa volta mi sono decisa visto che tutti gli anni la fa mia suocera ,cosi per questo natale l'ho fatta io.
Ingredienti
Pasta frolla
500 g farina
3 uova
200 g zucchero
200 strutto o burro
Ripieno
400 g grano cotto pronto per l'uso
700 ricotta fresca
200 g cedro e zucca canditi
30 g burro
5 uova
2 tuorli
400 g zucchero
100 ml di latte
1 limone
1 bustina vanillina
Zucchero a velo
Preparazione
Preparate la pasta frolla impastando bene tutti gli ingredienti e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
In un tegame versate il latte con il burro, la buccia grattata del limone e il grano, mescolate per 10 minuti fino a che diventa una crema.
Montate la ricotta , lo zucchero, la bustina di vanillina, le 5 uova più i 2 tuorli, poi aggiungete il cedro e zucca canditi e il grano.
Stendete la frolla in una teglia ricoprendo anche i bordi e bucherellate con i lembi di una forchetta, distribuite il composto di ricotta , decorare con le strisce di frolla.
In forno a 180 per 1 ora. Quando la pastiera è fredda spolverare con lo zucchero a velo.
10 commenti:
la adoro!!! sono anni che non la faccio ma devo decidermi!!! complimenti perchè è stupenda!!
la faccio spesso la pastiera e sempre una delizia ogni volta che si gusta e tu mi hai fatto venir l acquolina in bocca complimenti
lia
Quanto mi piace buona!
Bravissima cara un pezzetto grazie ^_^
baci
sei stata bravissima!!!!!
a me incute un po' paura farla,ho paura di non riuscire bene!
Troppo buona morderei lo schermo
Luana che visione questa pastiera!!!La faccio tutti gli anni a Natale ma quest'anno ho optato per un altro dolce ma ora che ho visto la tua me ne e' venuta una voglia quanto e' buona!!!!
Un bacione e buona giornata!!!
è davvero ben riuscita brava ;)
Grazie a tutte! anche se era la prima volta è venuta buonissima.
Adoro la pastiera, proverò anche la tua versione, deliziosa!!!!!!!!!!!!!!Buona serata!!!!!!
Che bontà della cucina campana :-).
Posta un commento