giovedì 9 febbraio 2012

Strudel di Mele


Questi piccoli strudel li faccio quando non ho voglia di fare dolci elaborati o che mi portano via del tempo, visto che basta aspettare che la pasta sfoglia si scongeli e poi il gioco è fatto!
Semplici da fare, veloci e buonissimi per chi come me ama la pasta sfoglia e le mele. Si fa ancora più in fretta, se ne facciamo uno grande, ma, a me piacciono cosi piccoli perché in questo modo ognuno al il suo...
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
3 1/2 cucchiaini di zucchero di canna
1 mela
Marmellata arance o albicocche q.b.
uvetta q.b.
1/2 limone.
In più
Zucchero di canna q.b.
Preparazione
Sbucciamo e tagliamo la mela a spicchi piccoli, mettiamola in una ciotola con i cucchiaini di zucchero e il limone spremuto. Ammolliamo l'uvetta con un po' di acqua tiepida.
Stendiamo la pasta sfoglia e ricaviamo dei quadrati 10x10cm
Mettiamo su ogni quadrato un cucchiaino di marmellata la stendiamo, sopra un po' di mele, l'uvetta strizzata, richiudiamo bene soprattutto i lati se vogliamo ci possiamo aiutare con la forchetta e, con un coltello pratichiamo dei taglietti sopra la pasta e ci aggiungiamo lo zucchero di canna.
Inforno a 250 per 15/20 minuti.
Con un rotolo di pasta sfoglia surgelata ricaviamo 9/10 piccoli strudel.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Creare con lo zucchero

11 commenti:

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Anche a me piacciono cosi' piccoli monoporzione, pero' sono un altro dolce che evito di fare ne sono troppo golosa e finisco per mangiarne una quantita' enorme!!!!Un abbraccio!!!

Unknown ha detto...

Belli in monoporzione!!! Una vera chiccheria. Grazie mille per aver partecipato! Corro ad inserire la ricetta ;-)

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

si potrebbe avere uno strudel... solo uno...!!???
lia

~❀ Valeria ❀~ ha detto...

che deliziosa idea, veloce e buona!!!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Mi piacciono molto pure a me veloci e slurposi!
bravissima baciotti

ricette di cucina di laura ha detto...

Che buoni questi mini strudel complimenti!!!!!!!!!!!

sississima ha detto...

Si, hai ragione, monoporzioni è meglio, forse così ne possiamo mangiare anche di più, eheheheeheh, un abbraccio SILVIA

speedy70 ha detto...

E' il mio preferito, brava Luana!!!!!

Unknown ha detto...

Ciao Luana ne vado matta, domani lo faccio, brava. Passa da me ho un premio per te.

Giancarlo ha detto...

Io li adoro!! buona serata

Anonimo ha detto...

ricetta stupenda complimenti..io faccio una piccola variante aggiungendo i mirtilli, vi passo la ricetta se può interessarvi http://www.santacristina1946.it/cookbook/ricette/strudel-di-mele-con-mirtilli
Laura

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...