Finalmente ritorno da voi. Credo proprio che sia passato questo periodo , per me purtroppo brutto, ma come si dice la vita va avanti e io guarderò avanti.....
Ed eccomi con questa torta al cioccolato fatta per il compleanno della mamma di una mia amica.
Ingredienti
Pan di spagna al cacao di 9 uova (cliccaqui)
Pasta di zucchero 250 g circa (cliccaqui)
Colorante alimentare giallo e verde e marrone
Crema rocher (cliccaqui)
Ganache con 200 cioccolato fondente e 200 ml panna (cliccaqui)
wafer (io ne ho prese 4 scatole da 140 g)
Bagna
latte e cacao q.b.
In più
Stampo a fiore e a foglia
Pennarello alimentare nero
Ciliegie candite q.b.
Preparazione
Preparate il pan di spagna anche qualche giorno prima, cosi avrete più tempo per preparare la pasta di zucchero e le creme.
Dividete la pasta di zucchero e coloratela di giallo, verde e marrone ,lasciandone una piccola parte bianca per il bigliettino d'auguri, formate con lo stampo a fiore 2 forme di fiore che poi andrete a mettere una sopra l'altra, con quello a foglie 3 foglie.Create con la pdz bianca un piccolo foglietto e con il pennarello nero scrivete gli auguri ,ma lasciate asciugare un po' prima la pdz scriverete meglio se indurita, con l'aiuto di un beccuccio piccolo formate il foro dove mettete un cordoncino di pdz bianca, che andrà a nascondersi sotto il fiore.
Preparate la bagna e dividete in 3 strati il pds, bagnate il primo e versate la crema rocher, sopra il secondo bagnate, crema ed infine il 3 strato che bagnate e ricoprite completamente di ganache.
Mettete intorno alla torta i wafer e con un coltellino o anche con uno stuzzicadenti sopra alla torta fate delle righe orizzontali e verticali cosi formerete un decoro sul cioccolato, mettete il fiore e le foglie e infine il bigliettino . Decorate con le ciliegie candite . Chiudete con un nastro e formate il fiocco.
Con questa torta partecipo al contest di vickyart
E ringrazio Rosy del Blog Mangiamoci su.
Per avermi dato questo premio che giro a tutte voi...
22 commenti:
E' spettacolare!
Bellissima brava!!
Buona Pasqua bacioni!
Bellissima e deliziosa....adoro i girasoli!!!
Mamma mia!! mi hai fatto venire una voglia di dolceee.. e oggi mi ero detta che non avrei sgarrato.. buonissimaa
che esplosione di golosità!!!!mi ci tufferei volentieri:)
Ma e' una meraviglia questo dolce stupendo davvero!!!Non preoccuparti anche i periodi neri passano e poi ritorna il sole!!!Un bacione!!!
bella e' golosa brava
beh la vita è fatta di cose belle e brutte :) questa torta fa parte della cose belle! :D complimenti è magnifica!! grazie cara!!
MI DISPIACE SE STAI PASSANDO UN BRUTTO PERIODO..TI SONO VICINA CON IL CUORE!!!!COMPLIMENTI PER LA MAGNIFICA TORTA!
Bellissima davvero stupenda e diversa da tutte quelle torte american style che si vedono in giro. Auguri di buona Pasqua :)
Che bella torta, sicuramente sarà anche buona! Mi dispiace molto del periodo che stai attraversando, ma ti auguro che presto torni a splendere il sole bello come il girasole della tua torta!
mi dispiace cara!magnifica la torta complimenti!!
ma e' un vero splendore!complimenti di cuore!
complimenti per il blog una torta stupenda brava ti seguo se ti passa da me ciao e buona pasqua
incantevole!
Io adoro sia i girasoli che i wafer!!! Complimenti per il blog...
Ma, se ti avviso in tempo, la fai anche a me una torta del genere x il mio compleanno??? ^_____^
Ciao! Piacere di conoscerti!
(non riesco ad inserirmi tra i tuoi lettori.. ci riproverò più tardi!)
Buona Pasqua!
Certo che te la faccio!
Grazie a tutte e a dire dalla festeggiata è stata buonissima e sparita in un attimo..
baci
Che bella! a me non vengono così bene le decorazioni....qual'è il segreto? ciao ciao
Che torta strepitosa!!! Davvero complimentoni, un capolavoro! Un bacio grande!!!
una vera meraviglia! Quando vieni a casa mia a farmene una???
Un abbraccio e buona pasqua
ciao carissima approfitto per augurarti Buona Pasqua!
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