lunedì 24 settembre 2012

Riso con Provola e Gorgonzola Mauri


Anche per oggi niente dolci...Ma questo squisito riso con provola e gorgonzola Mauri.
Diciamo che è un po' ricco? Ma va bene, vorrà dire che fare da primo e secondo...
Ingredienti
Riso basmati 2 bicchieri e mezzo ( io lo misuro nei bicchieri di plastica e basta per 4 persone)
3 uova intere
Provola a tocchetti q.b.
Gorgonzola Mauri Bontàzola q.b.
Parmigiano q.b.
Besciamella (facoltativa potete anche non metterla)
Preparazione
Lessate il riso e scolatelo  leggermente al dente.
Condite il riso con le uova  e il parmigiano, ( io ne ho messo 2/3 manciate) aggiustate di sale e  mescolando bene.
Ungete una pirofila con po' di burro o olio e versate il riso, ma a strati, mettendo per ogni strato un po' di provola, gorgonzola e besciamella,  fino ad arrivare all'ultimo strato che verrà ugualmente condito con i vari formaggi e, in più sopra una bella manciata di parmigiano ( la mia pirofila non era grande e sono usciti 3 strati ).
Infornate a 200 °C  per 15/20 minuti .

12 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

un risotto davvero interessante...complimenti..
lia

carla ha detto...

deve essere la fne del mondo!!!!!!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Amo molto il riso in tutti i modi e questo sformato deve essere favoloso!!!Un grande abbraccio!!!

Unknown ha detto...

goloso e cremoso questo risottino!
prendo spunti!
alla prossima!

Unknown ha detto...

mmm... è proprio una ricetta sfiziosa e gustosissmia, ottima idea!

bello il tuo blog, pieno di idee golose e creative! mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori.
passa anche da me se ti va

a presto,
Michela

ilsorrisovienmangiando ha detto...

Eh sì, per una volta il sacrificio di un piatto unico ricco a pranzo si può fare, soprattutto perché QUESTA VOLTA è quella più BUONA! Ottimo!

Giovanna ha detto...

sfizioso da morireeeee

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Questo risotto e super!!
Bravissima un bacione!

Cucina che ti passa - TANIA - ha detto...

questo riso sembra delizioso!! toglierei solo il gorgonzola perchè non lo mangio ma per il resto è delizioso!!!
bravissima!!!
bacioni

antonellacacossacakedesigner.it ha detto...

Che bontà!! ora mi invito da te!! Squisito

Sandra ha detto...

Che buono il riso basmati, sai che me lo preparo spesso? Questa versione non la conosco e considerando che il gorgonzola per me è una squisitezza... ricetta aggiudicata!!

Meeple rosso ha detto...

ciaoooo!! eccomi fra le tue amiche di blog! mi piace moltissimo questo blog e trovo la torta semplicemente favolosa... bravissima!! a presto :))
felice giornata
bacio

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