venerdì 19 ottobre 2012

Taralli Salati



Eccomi ancora con i taralli ,ma questa volta salati, degli snack da sgranocchiare  come e quando ci va  e, come quelli dolci uno tira l'altro..
Con questi taralli ho diviso le mie figlie ,si, perchè una va matta per quelli dolci e l'altra per quelli salti ,cosi ogni volta che li faccio devo sempre fare le due versioni....
Ingredienti
Anche qui per i liquido ho usato come unita di misura un bicchiere di plastica.
Farina kg 500
1 bicchiere vino
1 bicchiere olio di oliva
Un pizzico di sale
Preparazione
Formate una fontana con la farina e al centro versate l'olio, il sale, e incominciata ad impastare versate man mano anche il vino e continuate ad impastare fino ad ottenere una pasta soda ed elastica.
Lasciate riposare per mezzora.
 Mettete una pentola sul fuoco con dell'acqua salata e portata a bollore.
Riprendete la pasta e formate dei cilindri che richiuderete a ciambella, versate le ciambelle o meglio i taralli nell'acqua in ebollizione, ( regolatevi voi per quanti ne dovette mettere, ma vi consiglio non troppi altrimenti si attaccano)  una volta che vengono a galla sono pronti e dovrete metterli ad asciugare su un canovaccio per 30/40 minuti, la stessa operazione andrà fatta per tutti i taralli.
Trascorsi i 30/40 minuti metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno e ancora in forno ad asciugare per 30 minuti a 220 gradi, dovranno dorarsi.
Come al solito controllate sempre perché i tempi di cottura variano da forno a forno.
La prima volta che li ho fatti non ho badato tanto alla doratura ed infatti dentro non erano cotti , cosi la secondo volta sono stata più attenta e li ho fatti dorare alla perfezione e vi assicuro che la differenza si sente davvero. Le foto che vi ho proposto sono dei primi taralli e come noterete alcuni sono più dorati di altri e proprio quelli meno dorati al loro interno non erano cotti alla perfezione, ma buoni comunque. Perciò vi consiglio di farli più dorati dei miei.

BUON FINE SETTIMANA A TUTTI !

11 commenti:

2 Amiche in Cucina ha detto...

molto invitanti, un bel vassoio davanti alla tv e sei a posto, a presto

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Buoniiii li mangerei a vagonate!!!buon fine settimana!!!

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

Sono uno snack davvero ottimo e poi ti sono venuti perfetti!!!
Baci

cquek ha detto...

Oh yum, I can just imagine how wonderfully

Ely ha detto...

Un buon fine settimana a te! Ma tu guarda, sono ancora più belli di quelli comprati! Un abbraccio forte forte e un bacione! :) Smuacckk!

giovanna ha detto...

Buonissimi anche in versione salata. Complimenti!!!!

Tonia ha detto...

Ottimi!!! Grazie per questa versione cosi facile! Ci provo sicuramente!!!
Buon w.e.,cara

nonna papera ha detto...

semplicemente stupendi!

Le Ricette di Tina ha detto...

Che buoni!!li feci anch'io son fantastici!ciaoo

SQUISITO ha detto...

adoro i taralli...quando capito in Puglia ne faccio scorta ed i tuoi sono fantstici!
felice we

speedy70 ha detto...

ottimi anche qesti salati, brava Luana, un abbraccio!

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